Выбран регион
×
Спорт
0

Сборная Югры по каратэ – сильнейшая на Урале

В Тюмени завершился открытый Кубок Уральского федерального округа по каратэ WKF. В соревнованиях приняли участие 65 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Курганской областей, а также из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В копилке сборной Югры - семь медалей различного достоинства. Три из них добыли сургутские спортсмены. «Золото» в весовой категории до 67 кг уверенно выиграл Сергей Спицин. Не подвел и в этот раз опытный Андрей Ганзен, который стал сильнейшим среди спортсменов в весовой категории 75 кг. Серебряным призером турнира стал Арутюн Антонян. Впрочем, все эти ребята уже давно переросли уровень областных соревнований, поэтому тренеры ожидали, что титулованные каратисты быстро дойдут до финальных поединков.

Помимо сургутян, в команду вошли и представители других городов округа. Нижневартовская спортсменка Юлия Гарифуллина стала лучшей среди девушек. Чуть-чуть не хватило сил в финале вартовчанам Валентине Андреевой и Вячеславу Кранику – они заняли второе место. Общими усилиями югорчане были признаны победителями в командном зачете, опередив сборную Тюменской и Свердловской областей.       

Теги статьи: #Югра #Каратэ

Автор текста: Сургутская трибуна


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$