Выбран регион
×
Экономика
0

Согласована схема размещения объекта «Сургутнефтегаза» на территории традиционного природопользования

Документ был рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства Югры. Речь шла о схеме размещения объекта «Сургутнефтегаза» на Южно-Конитлорском лицензионном участке в границах территории традиционного природопользования, расположенной в Сургутском районе.

Как рассказал директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов, Вопрос о согласовании объекта был рассмотрен на заседании Комиссии по вопросам территорий традиционного природопользования:

- При этом экономическое соглашение, которое было рекомендовано заключить недропользователю с субъектами права территорий традиционного природопользования, подписано. Подписана и схема размещения объекта.

Исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин отметил, что такое решение не может быть принято без экспертного мнения.

- Мы обсуждали данный вопрос на заседании комиссии, - высказала такое мнение президент Общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алфёрова. - К схеме размещения объектов «Сургутнефтегаза» никаких замечаний не было, возник один спорный вопрос по границам ТТП. Учитывая, что абсолютное большинство поддержали данный проект, мы тоже не возражаем.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$