Выбран регион
×
Общество
0

Опыт Мегиона по снижению объема нелегальных трудовых отношений распространят в другие муниципалитеты

Это стало известно во время заседания окружной рабочей группы по легализации трудовых отношений. Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, в режиме видеоконференцсвязи его участниками стали представители муниципальных образований.
- В Югре ведется целенаправленная работа по легализации неформальной занятости. За три года легализовано порядка 105 тысяч работников. Мы рассчитываем на максимальное участие органов местного самоуправления в этой работе.
Муниципалитеты работают в этом направлении с разным успехом. Наибольшего выполнения контрольных показателей достигли в Березовском районе - почти 190%, самый низкий уровень - 36% - у города Покачи. 
Глава Мегиона Олег Дейнека рассказал о том, какая работа ведется в муниципалитете по снижению неформальной занятости. Специалисты администрации города организовали тематическую «горячую линию», где можно получить правовую консультацию по вопросам трудовых отношений. Соответствующая информация размещается в СМИ, в общественных местах, центре занятости.
- Уверен, что у вас будет достойный результат, - обратился Павел Сидоров к представителям муниципалитета. - Прошу направить нам подробную информацию, с тем чтобы распространить ваш опыт в других муниципальных образованиях. Важно создать атмосферу нетерпимости в обществе по поводу нелегальных трудовых отношений.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$