Свыше 500 сургутян пришли в ЦКиД «Камертон», чтобы встретиться с губернатором Югры

Автор текста: 
Автор фото: 
20.11.2015

В Сургуте продолжает работу глава ХМАО Наталья Комарова. 20 ноября после встречи с депутатами местной думы, губернатор приехала во дворец культуры «Камертон», где она в феврале текущего года принимала жалобы от горожан. В этот раз планировалось подвести итоги тех встреч и проверить исполнение данных Натальей Владимировной поручений. Как и почти 9 месяцев назад красной нитью во вступительной речи главы региона прослеживался вопрос оплаты сургутянами взносов по капитальному ремонту их многоквартирных домов.

- Февральское положение дел и наша сегодняшняя встреча говорят о том, что вы заметили подвижки, потому что собираемость взносов по капитальному ремонту в Сургуте выросла в два раза. Но учитывая, что это была низкая база, стоит отметить, что собираемость этих взносов составляет около 50 процентов, - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что для автономии это далеко не передовой опыт в отношении собираемости взносов за капремонт. К примеру, в Нефтеюганске данный показатель превысил 90 процентов. Однако размер тарифов и качество выполняемых подрядными организациями работ все еще волнуют сургутян. К примеру, житель дома по адресу Майская, 5 пожаловался губернатору на отвратительный, по его мнению, ремонт здания, который выполнил подрядчик по заказу администрации города. Об этом он говорил в начале года, это прозвучало и на сегодняшней встрече с Натальей Комаровой. Разница лишь в том, что за это время дом обследовали независимые эксперты.

- Независимые комиссии подтвердили то, что утеплитель положен простой, то есть без пропитки. По кровле замечания на шести листах. Что касается отмостки, то щебень с песком положили на старую отмостку и залили раствором в 40 миллиметров, - перечислял сургутянин выводы экспертов.

Выслушав горожанина, Наталья Комарова обратилась за разъяснениями к сотрудникам местной администрации. Ответ держать вызвался директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков. Он пояснил, что проблема этого дома ему знакома и сделаны определенные шаги. Так, после того, как подрядчик отказался исправлять допущенные им недочеты, власти Сургута подали на него в суд. Кроме того, ремонт был выполнен до 2014 года, т.е. до того, как жители этого дома начали платить взносы за капремонт по новой системе, которая была принята в прошлом году.

- Мы уверены, что правда на нашей стороне и, если подрядчик ненадлежаще выполнил работы по ремонту, он будет обязан за свой счет исправить те замечания, которые ему предъявили и экспертная комиссия, и служба жилищного надзора. Что же касается взносов по новой системе капремонта, которая действует с прошлого года, мы понимаем, что это накопительная система. Ремонт этого дома будет производиться и далее, но уже в соответствии с утвержденным планом капитального ремонта, - заключил Вадим Кочетков.

План этот разработан на ближайшие 30 лет и, в связи с этим, губернатор Югры еще раз напомнила, что взносы на капремонт, - это обязательный платеж, который установлен и действует в соответствии с законодательством России.

- Если мы не платим, то мы нарушаем Закон. Просто это нужно понимать, - подчеркнула глава региона.

В продолжении встречи губернатору Югры были заданы вопросы, которые касались здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, переселения из ветхого и аварийного жилья и прочие. Рандеву сургутян с главой ХМАО в настоящее время продолжается. Отметим, накануне встреча Натальи Комаровой продлилась семь часов и закончилась ближе к 23.00.

Подробный отчет о работе главы региона в Сургуте читайте в ближайшем номере "Сургутской трибуны" и на сайте ugra-news.ru.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
на встрече с губернатором: все пришли задавать частные вопросы, забыв об Общественно значимых проблемах города ..... это говорит о многом, о состоянии гражданского общества города

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.