Выбран регион
×
Политика
0

Реконструкция социально значимых объектов Урая идет по плану

Депутат думы Югры, член фракции «Единая Россия» Олег Зацепин побывал в обновленной школе № 5 и в реконструируемом здании под музейно-библиотечный центр Урая.

Ход капитального ремонта образовательного учреждения, который длился в течение четырех месяцев, был на контроле у окружного парламентария. Месяц назад в школе начались занятия.

Депутат осмотрел кабинеты, холлы, школьный музей «Поиск». Ежегодно музей пополняется новыми экспонатами, которые привозят ребята поискового отряда. Новое экспозиционное пространство решило проблему нехватки мест для экспонатов. На стене рекреации выполнена лепнина по теме военных лет. Это подарок строителей.

Школа претерпела масштабные изменения.  Заменены инженерные сети, организована безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями. Появился новый кабинет эстетического развития, пространство в котором можно трансформировать как для нестандартных уроков изобразительного искусства, так и для литературы и других.  На пришкольной территории оборудован плац для занятий строевой подготовкой, полоса препятствий, площадка для игровых видов спорта, есть зона с малыми игровыми формами для малышей.

Олег Зацепин оценил преобразования, отметив, что пространство школы теперь организовано в соответствии со всеми федеральными образовательными стандартами.

Еще одной точкой посещения стал будущий музейно-библиотечный центр. Реконструкция здания началась в конце лета при финансовой поддержке правительства Югры и компании «ЛУКОЙЛ». Депутат отметил, что и библиотека, и музей будут соответствовать сегодняшнему дню.  Ход идущих работ не вызвал вопросов у окружного парламентария.

«Социально значимые для жителей Урая объекты расширяют горизонты образовательного и культурного пространства», – подчеркнул член Команды Югры Олег Зацепин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$