В Сургуте определили места для запусков фейерверков

Автор текста: 
Автор фото: 
20.12.2015

В преддверии Нового года в Сургуте определили площадки, на которых можно будет запустить салют. Как и в прошлом году, в этот раз их насчитывается пять, а потому и запомнить их будет нетрудно: объездная дорога Югорский тракт, акватория реки Сайма, площадь театра Сургутского государственного университета, площадь нефтяников и сквер «Молодежный».

Несмотря на то, что до Нового года осталось без малого две недели, люди уже сейчас в праздничном ажиотаже начинают скупать фейерверки, петарды и бенгальские огни. Поэтому, чтобы избежать травм, пожаров и несчастных случаев, отдел надзорной деятельности по Сургуту дает несколько рекомендаций по их покупке и запуску:

1. При покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Если нет информации на русском языке – значит, изделие не сертифицировано, и пользоваться им очень опасно. Проверьте срок годности изделия.

2. На изделиях повышенной опасности должны присутствовать предупреждающие надписи, ограничивающие возраст пользователей. Обязательно проверьте, не нарушена ли упаковка изделия, не имеет ли повреждений само изделие (корпус, фитиль). Пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления (батарей, газовых и электрических плит и пр.) не стоит носить огнеопасные изделия в карманах.

3. При использовании фейерверков обратите внимание на погодные условия (есть ли порывистый ветер). В большинстве случаев в момент приведения, в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние, как правило, это 10-15 и более метров. Во избежание пожара не зажигайте салюты, ракеты и петарды на крышах домов, балконов и лоджий, вблизи деревьев и линий электропередачи.

4. Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе. Подойти к фейерверочному изделию и провести визуальный осмотр изделия, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклоняться над изделием. Последующие действия можно выполнять, только убедившись в отсутствии тлеющих частей.

5. Собрать и уничтожить не сработавшее фейерверочное изделие. Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Ура! Неужели, так долго ждал, не знал где же запустить фейверк! ОтличнаЯ статья, теперь я знаю что в костре уничтожать не стоит фейверки! И еще я обязательно отправлюсь к объездной в новогоднюю ночь и буду запускать салют там где ездят машины что бы в кого то попало! Да! Ура!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.