Ремонту не подлежит. 148 многоквартирных домов в Югре исключили из программы капремонта

Автор текста: 
Автор фото: 
20.12.2015

Такое решение приняло окружное правительство Югры. Актуализированный план обновления многоквартирных домов региона стал результатом основательного мониторинга жилого фонда муниципальными образованиями. 
В итоге из окружной программы исключены 148 многоквартирных домов Березовского, Кондинского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов, а также Нягани, Мегиона, Урая, Ханты-Мансийска и Югорска. Жители этих домов теперь не будут вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт своих домов. Причиной исключения из регионального плана этих зданий стала высокая степень износа – более 70%. Ремонтировать такие дома неоправданно. Больше всего домов, ремонт которых нецелесообразен, выявили в Мегионе – из программы были исключены 63 многоквартирных дома. 
- Эффективность реализации региональной программы напрямую зависит от рационального плана обновления домов в рамках муниципалитета. Направлять накопленные средства собственников домов на ремонт зданий с высокой степенью износа крайне нецелесообразно. Более того, социально несправедливо обязывать владельцев квартир в таких домах оплачивать ежемесячно взносы на капремонт. Поэтому важна обстоятельная работа на местах по мониторингу жилого фонда для проведения детальной актуализации региональной программы, но с принятием таких решений и муниципальные образования, и собственники должны понимать, что дальше делать с таким жильём, - отметил заместителя губернатора Югры Дмитрий Шаповал. 
При актуализации программы капремонта учитывалось мнение активных югорчан. Так, старшая по дому Татьяна Русакова из поселка Горноправдинска Ханты-Мансийского района настояла, чтобы ее дом исключили из капитального ремонта – зданию необходима глобальная реконструкция. 
- Администрация поставила нашу двухэтажку на капремонт, и в этом году была запланирована замена инженерных сетей, но дом в довольно плохом состоянии. Мы обратились в Югорский фонд, Службу жилстройнадзора Югры и дополнительно заказали независимое экспертное исследование. Проверка показала, что износ дома превышает 71%, - рассказала Татьяна Русакова. 
Заключение жильцы направили в межведомственную комиссию администрации поселка. В итоге дом был исключен из региональной программы, а его жильцы освобождены от квитанций за капремонт. Дальнейшую судьбу здания будут определять сами собственники. Они могут принять решение, что дом пригоден для проживания или обратиться за обратным заключением. 
Вместо исключенных домов в программу капремонта внесли 73 многоквартирных здания, расположенных в Когалыме, Мегионе, Нефтеюганске, Нягани, Покачах, Сургуте, Ханты-Мансийске, Октябрьском, Советском и Ханты-Мансийском районах. Примечательно, что в этот список попали новостройки. Однако всем новым домам Югры, введенным в эксплуатацию после 31 декабря 2013 года, предоставлено пятилетнее освобождение от платежей на капремонт. 
Напомним, региональная программа капитального ремонта в автономном округе два раза в год проходит процедуру актуализации. На сегодняшний день в нее вошло 6632 многоквартирных дома Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Воры!!!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.