×
Происшествия
0

В Сургуте вынесен приговор воспитателю "Доброго волшебника"

В Сургуте городской суд вынес обвинительный приговор в отношении воспитателя Надежды Шанаевой реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Добрый волшебник». Ее приговорили к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Как сообщили ugra-news.ru  в пресс-службе прокуратуры Югры, женщина признана виновной по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Судом было установлено, что подсудимая в мае этого года исполняла обязанности воспитателя в указанном реабилитационном центре.Во время обеда ребёнок-инвалид отказался от кислородного коктейля. Воспитатель, пытаясь силой напоить его, нанесла телесные повреждения. В результате столь грубого отношения мальчик получил перелом правой плечевой кости. Как пояснили тогда сотрудники центра, они не сразу поняли, что ребенок получил серьезную травму, скорую вызвали только с приездом родителей. 

Согласно информации окружного СК, по этому резонансному делу были допрошены более 130 человек. В их числе родители детей, посещавших отделение дневного пребывания реабилитационного центра, а также сотрудники центра и другие лица, обладающие значимой для следствия информацией.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии