×
Спорт
0

Рабочая, спортивная, единая

Команда Сургутнефтегаза назвала сильнейших атлетов года


Не только на производстве, но и в спортивной жизни добиваются больших успехов сотрудники главного нефтедобывающего предприятия Югры. Сегодня специалисты Сургутнефтегаза представлены практически в каждом виде спорта. Нефтяники состоят в сборных региона всех возрастов –  от детско-юношеских до ветеранских команд. Вносят свой вклад как в развитие профессионального спорта, так и массового. Главных спортивных героев компании назвали на вечере чествования «Спортивной элиты ОАО «Сургутнефтегаз».
 
Комплексная спартакиада среди структурных подразделений проводится в компании на протяжении 35 лет. Многотысячный коллектив выходит на старт в 12 дисциплинах. Помимо этого, в рядах нефтяников сегодня есть те, кто защищает честь города и округа на всероссийских и международных турнирах. Под свою опеку Сургутнефтегаз берет и юных спортсменов города. Объединенная профсоюзная организация компании является учредителем детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Нефтяник». Там открыты отделения по плаванию, лыжным гонкам и мини-футболу. Занимаются в школе порядка  750 воспитанников. Как говорят в компании, юные спортсмены – будущее города и потенциальные молодые кадры компании.
- В этом году мы провели более пятисот мероприятий внутри компании. В них были задействованы более 14 тысяч человек. А если учесть болельщиков из числа близких и коллег, то значительно больше. Радует, что высокие результаты показывают воспитанники нашей детско-юношеской спортивной школы. Это наше будущее, - считает заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук.
Воспитанница спортивной школы «Нефтяник» 12-летняя Елизавета Мисько в этом году по итогам корпоративного конкурса «Спортивная элита» стала победительницей в номинации «Олимпийская надежда». Школьница входит в сборную Югры по плаванию. 
- В Сургутнефтегазе у меня работает папа, и нашей семье очень приятно, что меня отметили на столь высоком уровне. В этом году я стала бронзовым призером всероссийских соревнований по плаванию «Веселый дельфин» в Санкт-Петербурге. В следующем году хотелось бы выполнить норматив кандидата в мастера спорта, – призналась Елизавета. 
Уже шесть лет со спортсменкой работает тренер-преподаватель Евгений Белоусов, он победил в номинации «Лучший детский тренер». Специалист признается, что сегодня одного таланта детей и тренеров недостаточно для высоких результатов, и это благо, что Сургутнефтегаз поддерживает спортсменов.
- Чувствуется большая поддержка со стороны компании. Школа у нас небольшая, но наши воспитанники всегда в числе участников городских, окружных и всероссийских соревнований. Сургутнефтегаз помогает нам выезжать на тренировочные сборы, закупать необходимую экипировку, лоббирует интересы детско-юношеского спорта, – признается Евгений Белоусов. 
Сегодня в компании пример здорового образа жизни подают в первую очередь руководители. Много лет аппарат управления Сургутнефтегаза участвует в спартакиаде.  
- Аппарат управления в последние годы выступает очень успешно. Мы традиционно в тройке лидеров. Руководитель должен быть примером для своего коллектива. Я с детства играю в футбол, увлекаюсь большим теннисом. На спартакиаде мои коронные виды спорта – стрельба и дартс, - уверен победитель в номинации «Лучший спортсмен-руководитель», начальник управления капитального строительства жилья и зданий ОАО «Сургутнефтегаз» Олег Хорев.
В этом году более 5,5 тыс. сотрудников акционерного общества стали финалистами спартакиад. В следующем году нефтяники вновь единой командой выйдут на старт.

Первое место в комплексной спартакиаде среди крупных структурных подразделений с коллективом свыше 1500 человек заняла команда УВСИНГ, в категории предприятий с численностью сотрудников до 1500 человек - Сургутское УБР-3, а среди коллективов с численностью персонала до 700 человек - санаторий «Кедровый Лог»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии