Трамваи только для высоких

Угроза движению или невинно осуждённые?
Автор текста: 
Автор фото: 
07.08.2014

Люди ростом ниже 1,5 м вскоре не смогут сесть за руль транспорта категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb – то есть утяжеленного пикапа, грузовика, автобуса, троллейбуса или трамвая. Соответствующее ограничение прописано в проекте постановления Минздрава. Как сообщается в пояснительной записке, ограничения будут способствовать понижению аварийности на дорогах. Однако многие эксперты не согласны с этим. По их мнению, никакой связи между аварийностью и человеческим ростом нет.
Прав ли Минздрав, считая низких людей опасными для дорожного движения?

Анастасия Чупрова: 

Принципы всеобщего равенства вопреки рассудку чужды россиянам – продвинутым варварам. 

В наших законодательных и бытовых дебрях выживает сильнейший, гарантируя движение вперед к развитию, а не топтание на одном месте, где «первых нет и отстающих».
Стоит государевым мужам внести действительно стоящие предложения на повестку дня Госдумы, как поднимается вой. Все униженные и оскорбленные (или притворяющиеся таковыми) сбегаются под двери правительства и начинают вопить о нарушении прав, дискриминации и тоталитарном режиме, превращая разумную инициативу в винегрет из домыслов. 
Спешу напомнить, еще Аристотель говорил: демократия – власть большинства. Остальные же (меньшинство) должны искать свое место под солнцем, приноравливаясь к существующим нормам, а не менять их в угоду себе. И если Минздрав заявляет, что, отобрав водительские права у низкорослых людей, можно обезопасить общественные дороги для остальных, интересами одной (весьма малочисленной) группы можно и поступиться. Ну что делать за рулем троллейбуса 1,50-метровым малышам? Сейчас, согласно статистике, средний рост россиянина составляет 170 см, количество тех, кто подпадет под сантиметровые ограничения, мизерно, но нет – нужно кричать о дискриминации и взятках за медицинскую справку. Точно, ведь российские гаишники настолько глупы, что не в состоянии на глаз определить: ниже водитель среднестатистического человека или нет! Думаю, в таких случаях нужно сомневаться в умственной полноценности не служителей порядка, а тех, кто кинутся покупать справки о росте. 
Толерантность по природе своей чужда нам, европейским азиатам. И совершенно правильно! Посмотрите, куда она привела наших соседей по ту сторону Уральских гор. В Швеции длинные очереди в общественные мужские туалеты, в которых убрали писсуары и поставили пеленальные столики, чтобы не дискриминировать отцов с младенцами. В Англии дети мигрантов в общественных школах регулярно избивают местных маленьких «аборигенов», а администрация образовательных учреждений смотрит на это сквозь пальцы, боясь фашистского клейма. У Венгрии, которая конституционно закрепила тот факт, что брак – это союз мужчины и женщины, экономические проблемы с Евросоюзом, считающим такое поведение не толерантным. 
Если министерству здравоохранения России удастся доказать, что низкий рост человека негативно влияет на его способность управлять тяжелыми машинами, изменения в закон нужно принимать. Особенно с учетом повышенной смертности наших соотечественников на дорогах. А мнением радетелей толерантности и недискриминации можно и пренебречь. Во имя общей безопасности. 

Алексей Нейман: Вот интересно, как такая идея может прийти в голову? По каким только признакам не дискриминировали людей: по полу, возрасту, национальности, социальному статусу, генам… 

Но по росту?! Нет предела человеческой изобретательности!
Допустим, чиновники правы, и низкий рост действительно несколько мешает управлять автомобилем из-за плохого обзора. Так и что с того? Много ли у вас знакомых ниже 150 см? Мы с коллегами долго копались в памяти, в итоге сумели вспомнить… одного! Который и так не водит! Отсюда вопрос: зачем запрет, если угроза невероятно мизерная? Это же все равно что запрещать садиться за руль единорогам – хотя по формальным признакам они тоже не должны получать права, пальцев-то нет. Так давайте вводите запреты на все случаи жизни! Нет, я допускаю, что у Минздрава есть какая-то информация, вынудившая его пойти на такой шаг (например, во всех цирках прошло сокращение штатов, из-за чего целая армия карликов осталась без работы, и они массово подались в водители тяжелого транспорта), но как-то сомневаюсь в этом.
А теперь представим, что чиновники не правы. Тогда выходит, ограничение по росту – это чистой воды дискриминация. «Нельзя выдавать водительские права людям, имеющим заболевания, препятствующие безопасному управлению автомобилем, или физические недостатки – нет обеих ног, например. Если человек полностью здоров, причем тут рост? Это дискриминация», – считает президент коллегии правовой защиты Виктор Травин. Кстати, существует такая интересная вещь, как регулируемые сиденья, позволяющие управлять машиной при любом росте. То есть реально никакой необходимости в ограничении нет, нужно просто слегка модернизировать троллейбусы или трамваи. Но это же слишком дорого для нас, не так ли? Проще запретить. Ах да, не существует никакой статистики, подтверждающей, что люди ниже 1,5 м плохо водят или виноваты в большей части аварий. Но это тоже неважно?
Есть и еще одна версия, неприятная, но вполне вероятная. Некоторые эксперты подозревают, что предлагаемые Минздравом ограничения нацелены против женщин, присутствие которых за рулем, например, троллейбусов, некоторых возмущает. Вполне логично, учитывая, что мужчину такого роста встретить практически невозможно. 
Наконец, нельзя исключать банальную глупость – начальник дал задание снизить смертность на дорогах любой ценой, вот подчиненные и ищут способы, доходя порой до абсурда.
А вообще больше всего меня в этой истории интересует, как сотрудники ГИБДД будут выявлять нарушителей. Им что придется ходить с рулеткой?

Опрос: доверите ли вы свою жизнь водителю с ростом меньше 1,5 м?

Алексей, госслужащий:
– Доверю. Сам лично знаком с невысокими водителями, которые очень аккуратны на дороге.
 
Мария, секретарь:
– Законы с каждым днем становятся все безумнее. Даже комментировать это не хочется.

Максим, инженер:
– Конечно, доверю. Считаю, рост не имеет значения. Лучше пусть строят хорошие дороги и устанавливают видеокамеры на трассах. Вот что реально может снизить смертность и количество ДТП в России. 

Геннадий, программист:
– У нас среди водителей много лихачей, которые совсем не задумываются о своей жизни. И от роста это совсем не зависит.

Виталий, слесарь:
– Вполне доверю. Какая разница: высокий человек или низкий? Главное – быть осторожным, внимательным и ответственным за пассажиров водителем.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.