Когда ипотека - это не страшно

Компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту в Югре воспользовались 1000 человек
Автор текста: 
Автор фото: 
08.08.2014

И это только за минувшие полгода, сообщает Ипотечное агентство Югры. Кроме этого сотня молодых семей уже забронировала квартиры по льготной цене - 52 тыс. за квадратный метр.

Покупать квартиру выгоднее в этом году
Компенсация процентной ставки по кредиту – мера государственной поддержки, которая предоставляется на сумму не более 2 млн рублей на 10 лет. Такая поддержка из бюджета автономного округа позволяет существенно снизить ежемесячную нагрузку по ипотечным платежам. Однако в Агентстве напоминают, в 2014 году приобрести квартиру выгоднее, так как размер компенсации части процентной ставки по ипотеке составляет 6% для жилья, приобретенного напрямую у застройщиков, и 3,2% - для квартир, купленных на вторичном рынке. В будущем году размер компенсации для нового жилья составит 5,4%, а для «вторичного» - 2,9%.
 - Более 80% получателей компенсации приобрели квартиры на первичном рынке - у застройщиков, - отмечают в Ипотечном агентстве Югры. 
Участниками такой подпрограммы могут быть семьи, проживающие на территории Югры не менее 15 лет и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.  
Воспользоваться компенсацией процентной ставки смогут также и те, кто вступили в программу «Ипотечного жилищного кредитования», но не воспользовались льготой в 2011-2013 годах. Тогда условие 15-летнего проживания на Севере необязательно. Если семья была признана участником подпрограммы «Доступное жилье молодым», то в 2014 году для них действительна также и система продажи льготного жилья по 52 тысячи рублей за квадратный метр.

Молодые семьи могут прибрести квартиры в Сургуте  в пяти жилых домах по следующим адресам: проспект Пролетарский, 35; ул. Усольцева,15; ул. Крылова, 26, 30, 32

Ежемесячный платеж – по силам
Напомним, сотрудничество ЗАО «Сибпромстрой» с окружными властями уже в этом году дало свои существенные результаты. Через Ипотечное агентство Югры будет реализовано сто квартир по нормативу, установленному Региональной службой по тарифам – 52 629 рублей за 1 кв. м жилья. Первыми покупателями квартиры в рамках акции «Дешевые метры» стали три молодые семьи из Сургута, две из них неполные - матери с несовершеннолетними детьми. 
- Для меня это единственная возможность купить свое жилье. Если я снимала комнату за 15 тысяч, то здесь буду платить ипотечный кредит, равный этой сумме. Но платить-то буду уже за свое жилье. Мне очень помогли в Ипотечном агентстве, когда рассказали об акции «Дешевые метры» и помогли собрать все документы для оформления кредита, - рассказала «СТ» участница льготной программы Юлия Ксенофонтова-Махлаева.

Компенсация процентной ставки по ипотечной программе на жилье от застройщика в 2014 году составила 6%, на вторичном рынке цифра несколько ниже – порядка 3,2%. Отметим, что с каждым годом перерасчет процентов будет уменьшаться. В 2015 году на первичное жилье компенсация составит 5,4%, а на вторичное – 2,9%

В настоящее время в Агентстве забронированы более 100 квартир, в половине случаев уже заключены договоры купли-продажи. Экономия при покупке квартиры по такой программе составляет в среднем около 800 тысяч рублей. Через Ипотечное агентство Югры можно купить жилье на ул. Усольцева, 15, Крылова, 26, 30, 32, а также на проспекте Пролетарском, 35.
Отметим, что квартиры по «льготным» ценам могут приобрести участники подпрограммы «Доступное жилье молодым» не только из Сургута, но и из любого муниципального образования автономного округа.

 

Всю дополнительную информацию и бесплатную консультацию по вопросам льготного кредитования, а также компенсации процентной ставки по ипотечному кредитованию можно узнать у специалистов Ипотечного агентства Югры по адресу в Сургуте - ул. Профсоюзов, 11 (ТЦ «Агора»), а также на сайте www.ipotekaugra.ru. Помимо этого, работает Единая справочная служба 8 800 100 66 00. Звонок бесплатный

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.