91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

21 новый лежачий полицейский установили в Сургуте

За время дорожно-ремонтной кампании в городе в 13 местах заменили искусственные неровности, принуждающие водителей снизить скорость. Новые «лежачие полицейские» появились на улицах 50 лет ВЛКСМ, 30 лет Победы, Гагарина, Федорова, Маяковского, Крылова, а также на проспекте Комсомольском.

Как рассказали ugra-news.ru в местном департаменте городского хозяйства, необходимость их замены была обусловлена повышенным износом использовавшихся ранее сборно-разборных, из резины, искусственных неровностей.

- Практика показала, что монолитные имеют значительно больший срок службы, чем сборно-разборные конструкции, - отметили в ДГХ.

На установку 21 «лежачего полицейского» из городского бюджета было выделено чуть более трех миллионов рублей.

В текущем году в муниципалитете привели в порядок почти 200 тыс. кв. метров дорожного покрытия. Из них около 50 тысяч отремонтировано силами ОАО «Сургутнефтегаз». Компания затратила на ремонт семи участков дорог в городе свыше 80 млн рублей. Сургутские власти вложили в ремонтную кампанию 360 миллионов. На 2017 год, по предварительной информации, власти Югры выделят Сургуту на ремонт дорог из окружной казны порядка 450 млн рублей. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии