Жители Нижневартовского района поблагодарили Наталью Комарову за высокое качество жизни в Югре, поделились проблемами и пригласили заехать в Охтеурье

В завершении работы в восточных муниципалитетах автономного округа Наталья Комарова провела в Излучинске встречу с жителями Нижневартовского района, на которой присутствовало свыше 150 человек.

Глава региона отметила возросший интерес югорчан к встречам такого формата, поскольку они, как правило, проходят результативно. Так, прошлогодний разговор в большей мере касался вопросов, связанных с работой жилищно-коммунального комплекса. "Нижневартовский район два года подряд обеспечивает выполнение федеральной нормы по замене ветхих инженерных сетей, в результате, уровень износа инженерных коммуникаций в районе укладывается в среднеокружные значения", - подчеркнула губернатор. Отмечается снижение количества обращений и жалоб жителей с 43 до 25% на недостатки в работе служб ЖКХ. Следующий блок поручений касался повышения качества услуг в социальной сфере. "Если брать общие тенденции, то ситуация в Нижневартовском районе в целом позитивна, он имеет один из лучших показателей по вовлечённости населения в регулярные занятия спортом - 35% от общего числа жителей. Также в 2015 году в районе велось и строительство новых социальных объектов, в частности, крытого ледового корта в Излучинске", - уточнила Наталья Комарова. Удалось успешно решить вопрос оперативного получения медицинских справок, который поднимался в прошлом году. Сегодня этой проблемы уже нет. 

Сразу следует отметить, что вопросов как таковых к главе региона поступило минимальное количество (в сравнении с предыдущими - прим. ред). Многие выступающие благодарили окружные и районные власти за существенное улучшение условий жизни. Причем это создание благодаря приятной среды для проживания касалось всех сельских поселений и самых разнообразных сфер деятельности. Представители коренных народов севера выражали благодарность Губернатору за внимание к ним, потому что многие аборигены были признаны почетными гражданами округа. Они рассказали главе региона, что за год выросло поголовье оленей и увеличилось число оленеводов. Житель поселка Зайцева речка поблагодарил за строительство школы, детского сада и Храма Ксении Петербургской. Предприниматель из Излучинска с одобрением отозвался об открытии в поселке технопарка и шахматного класса. Член районного совета ветеранов локальных конфликтов излучинский депутат Игорь Бурматов поблагодарил за строительство моста через Вах, благодаря которому появилась связь Нижневартовского района с Томской областью и возможность у ветеранов встречаться друг с другом. Сельские учителя рассказывали о хорошем оснащении школ и о возможности участвовать и побеждать в окружных конкурсах. Сразу два жителя поселка Вампугол, переживших стихийное бедствие—наводнение-- благодарили за оперативную помощь и предоставление жилья. Очередники, переехавшие в новую квартиру, отмечали своевременное выделение жилплощади по социальному найму.
Губернатор Наталья Комарова, обсуждая с сельчанами условия их жизни, оказалась более взыскательной. Когда один из выступающих одобрительно отозвался о строительстве дорог, она ответила, что дороги, конечно, построены и деньги для этого выделены, однако качество строительства оставляет желать лучшего. Она извинилась перед автомобилистами района и пообещала, что все переделают. Такой же была реакция Губернатора при обсуждении вопроса о выделении путевок для реабилитации детей-инвалидов по линии соцстраха. «В масштабах страны выделяются огромные деньги,--отметила Наталья Владимировна.—А удовлетворения нет!»

Между тем были озвучены и проблемы.  К примеру, тренер сказал специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва попросил предусмотреть возможность передачи их учреждению спортивного зала Излучинской коррекционной школы после перезда ее в новое помещение. Наталья Комарова поручила решить вопрос имущественного обмена руководителям двух профильных ведомств. 20 жителей маленькой деревни Усть-Колек Ёган терпят большие неудобства из-за невысокого качества жизни — в селе даже нет постоянного электричества. С 2011 года сельчане ждут переселения, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось. Глава региона поручила депутатам районной думы создать рабочую комиссию и помочь людям в оформлении необходимых документов. 
Предприниматель из Излучинска Галина Мезенцева рассказала о том, что уже год в правоохранительных органах волокитят ее заявление о нецелевом расходовании бюджетных средств в районной администрации. «Уверена в правоте и прошу помочь довести дело до конца», - обратилась она к Наталье Комаровой. Губернатор уточнила, что контролировать федеральное ведомство не имеет права, но ситуацию проконтролирует. Ирина Железко и Дина Муртазина недовольны отсутствием должной информации о деятельности Югорского фонда капитального жилья и несложившимися отношениями с его специалистами. Представители Югорского оператора, присутствующие на встрече, помогли жительницам Излучинска получить нужные сведения. 

Руководитель УК Сергей Александрович озабочен тем, что долги за потребленные жилищно-коммунальные услуги растут, но его обращения в службу судебных приставов не имеют результатов. Этот вопрос поручено разрешить местной власти, в частности, глава администрации Борис Саломатин обещал вернуться к теме в феврале. Депутат районной думы, руководитель общественной организации «Экологическая безопасность Югры» Анатолий Криста обратился к Наталье Комаровой с несколькими вопросами. Он хотел бы знать, когда будет закончено затянувшееся строительство хоккейного корта, полигона ТБО в Покуре и за чей счет предполагается восстанавливать земли лесного фонда, используемые под полигон ТБО в Корликах. Отвечать пришлось Борису Саломатину, и он доложил, что время сдачи в эксплуатацию хоккейного корта и полигона ТБО в Покуре — сентябрь 2016 года, а в Корликах достаточно произвести перечень некоторых работ, предписанных решением суда. Кроме того, в настоящее проводится работа по расширению границы территории поселка за счет лесного фонда. 

Всего всего встреча с жителями Нижневартовского района продолжалась 3 часа. За это время руководитель районной общественной организации «Спасение Югры» Анатолий Кауртаев передал главе региона просьбу жителей Охтеурья посетить их село. Наталья Комарова приняла приглашение охтеурцев и обещала включить в свой рабочий график поездку в национальный поселок.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.