×
В стране
0

В 2016 году Украина намерена начать процесс по возвращению Крыма

С этим заявлением выступила на экономическом форуме в Давосе министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает Коммерсант. 

- Мы не согласны, что Крым ушел. Это будет годом, когда мы начнем активизировать процесс по возвращению Крыма, - заявила она.

При этом она отметила, что специально для этого Украина обратится к западным державам с целью создания "чего-то большего, чем женевский формат". 

Между тем, немногим ранее на большой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко сказал, что в ближайшем будущем главным для страны станет возвращение сначала Донбасса, а потом и Крыма. 

- Дальнейшие шаги (а мы начинаем верить, что они возможны) — это возвращение Украины на Донбасс. Без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс невозможно — без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без выборов по украинскому законодательству... Я буду бороться за возвращение Украины на Донбасс. Сначала Донбасс, дальше Крым, - пояснил он.

Однако Россия, в свою очередь, настроена серьезно и менять своего решения в отношении полуострова не намерена.

- Тема закрыта раз и навсегда, и ни у кого не должно остаться иллюзий, что в судьбе Крыма в принципиальном плане может что-то измениться. Крым был, есть и останется российским. Обсуждать здесь совершенно нечего, - цитирует издание слова первого зампреда комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. 

Напомним, 18 марта 2014 года был подписан договор между Крымом и Россией о присоединении полуострова к Российской Федерации.

 

 

 

Теги статьи: #Украина #россия #Крым

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: professionali.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии