«Мы ищем Сергея, а не его тело». В Сургуте продолжаются поиски пропавшего сургутянина

Автор текста: 
Автор фото: 
21.01.2016

Практически ежедневно со дня исчезновения молодого человека поисковая группа из числа его знакомых и просто неравнодушых сургутян обследует территорию СОТ «Черемушки» - заброшенные территории, недостроенные дома, близлежащие улицы. Каждый из участников группы поиска, несмотря на то, что прошло уже больше десяти дней, надеется, что Сергея еще можно найти живым.

 - Поиски начались с момента его исчезновения, и продолжаются по сей день. Ежедневно кто-то из ребят приезжает обследовать территорию дачи, также мы неоднократно ездили в те места, где в ночь пропажи его якобы видели. Сегодня мы ищем живого Сергея, а не его тело, - рассказала корреспонденту «СТ» подруга Сергея Ксения Баландина.

Ксения училась с молодым человеком в одной школе, периодически встречались, в одной компании проводили время. Однако, тех друзей, которые отдыхали на даче с Сергеем в ночь его исчезновения, Ксения не знает.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 января в районе СОТ «Черемушки» пропал 27-летний сургутянин Сергей Неграш. Вечером 8 января он собирался «попить пиво в гараже» с друзьями. Из гаража, по пути заехав в магазин, ребята поехали на дачу. Там между собой повздорили, после чего Сергей вышел из дома якобы подышать свежим воздухом и пропал. Последний раз родственники видели Сергея живым на записи камеры наружного наблюдения магазина, в котором молодые люди покупали продукты, прежде чем поехать на дачу – ночью 9 января.

- Он просто вышел из дома и пропал – через 5-15 минут за ним пошли друзья, но уже не нашли его. Уйти с дач пешком он не мог, так как расстояние от въезда в СОТ до дачного участка – приличное, даже на машине придется ехать не менее 15 минут. К тому же в эту ночь было очень холодно,  - рассказала сестра Сергея Анастасия Задирака.

Камеры наблюдения, которые находятся на въезде в СОТ за тот период времени, пока парни находились на даче, зафиксировали выезд только одной машины, номера и марка которой до сих пор не установлены из-за плохого качества видео.

- После появилась информация, что некая женщина утром 9 января видела молодого человека идущего от кольца ГРЭС в сторону УТТ-6  по Нефтеюганскому шоссе. Лицо она не помнит, но ее удивило, что в такую холодную погоду парень был очень легко одет – в легком пальто, без шапки. Возможно, конечно, что машина подобрала его в «Черемушках» и высадила на кольце, - предполагает Анастасия Задирака.

Сестра Сергея рассказала корреспонденту «СТ», что дачу своих друзей ее брат покинул без мобильного телефона. 

- Примерно в 8 утра мама стала переживать, почему Сергей не пришел домой. На телефон никто не отвечал. Только в 4 часа дня 9 января трубку поднял товарищ Сергея, с которым он был на даче и объяснил ситуацию. Получается, что прежде чем мы начали поиски – прошло целых 12 часов. Почему не сообщили о пропаже раньше – непонятно, - говорит Анастасия Задирака.

По информации пресс-службы УМВД Сургута, сотрудниками полиции неоднократно было проведено обследование территорий СОТ «Черемушки – 1 и «Черемушки – 2», в том числе с привлечением кинологов. Совместно с сотрудниками МЧС было произведено исследование водоемов ГРЭС-1 и ГРЭС – 2. Вещи, которые пропавший оставил на даче - свитер и телефон - изъяты полицией. Друзья Сергея, которые были с ним в ту ночь, от сотрудничества с правоохранительными органами не отказываются. На момент подготовки публикации, материалы дела были переданы в Следственный комитет Сургута. «СТ» будет  следить за развитием событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.