×
Общество
0

Мороз не заморозил

Строительство перинатального центра в Сургуте продолжается, несмотря на низкую температуру воздуха


Специалисты группы строительных компаний «ВИС» завершили работы нулевого цикла по устройству свайного поля и формированию фундамента для возведения перинатального центра в Сургуте.

Как сообщают в строительной компании, в общей сложности в основание фундамента трех корпусов будущего здания погружено около 1700 свай. Сложные климатические условия  (в январе температура в Сургуте опускалась до минус 35 градусов) не помешали специалистам продолжить   строительство, которое продолжается и сегодня. 
«Для производства сварочных, бетонных и других видов работ в зимний период смонтирован временный утепленный шатер, ведется прогрев основания. На стройплощадке работает 30 единиц спецтехники, в том числе два башенных крана», - говорится в официальном сообщении группы строительных компаний «ВИС».
На одном из блоков уже выполнено бетонирование колонн первого этажа, ведется армирование и устройство опалубки стен, а также стоек под перекрытие второго этажа. В ближайшее время планируется приступить к возведению монолитного каркаса всего здания и устройству наружных сетей
Отметим, новый высокотехнологичный центр обеспечит комплексные услуги в сфере сопровождения деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии. Общая площадь застройки – более 63 тыс. кв. метров. Три основных блока рассчитаны на 165 посещений в сутки. Возможности центра по родовспоможению – до 10 000 родов в год, что является самым большим показателем в России. 
- Строительство нового перинатального центра в Сургуте - это принципиально важное событие для всего округа, - уверен ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Федор Петровский. – Во-первых, демографическая ситуация в нашем регионе существенно отличается от другой части нашей Родины. У нас очень много молодых людей, у нас очень много рождается малышей. Мы перешли на новые стандарты оказания помощи недоношенным ребятишкам. Второе - это то, что существующий перинатальный центр в Сургуте давно работает на пределе своих возможностей и даже сверх них.  
Сдать новый объект планируют в 2018 году. Напомним, правительство Югры в вопросе строительства нового перинатального центра ставку сделало на государственно-частное партнерство.

Теги статьи: #Перинатальный центр #Строительство

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: ГСК «ВИС»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии