×
Общество
0

За последние 5 лет автопарк Югры получил 95 автобусов

По информации ugra-news.ru, на сегодня регулярную перевозку пассажиров и багажа на территории округа осуществляют 1366 ед. транспортных средств.

Правительством Югры уделяется большое внимание обновлению парка подвижного состава автотранспортных предприятий, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров на территории автономного округа. В рамках исполнения мероприятий целевых и государственных программ автономного округа в период с 2012 по 2016 годы приобретена 41 единица городских низкопольных автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения, общей стоимостью 292 млн. рублей. Все автобусы распределены в муниципальные образования для дальнейшей передачи в аренду автотранспортным предприятиям округа, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении. Также приобретены 54 единицы автобусов для пассажирских перевозок на межмуниципальных и пригородных маршрутах автономного округа, общей стоимостью 175 млн. Все автобусы переданы в аренду в автотранспортные предприятия округа, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа в межмуниципальном сообщении.

По состоянию на середину января 2017 года на территории Югры регулярную перевозку пассажиров и багажа осуществляют 1 366 ед. транспортных средств. В настоящее время доля негосударственных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах пассажирского наземного транспорта от общего числа перевозчиков на межмуниципальных маршрутах пассажирского наземного транспорта составляет 94 %. Перевозку пассажиров и багажа в межмуниципальном сообщении осуществляют 29 перевозчиков, из них 14 автотранспортных предприятий и 15 индивидуальных предпринимателей.

Перевозка пассажиров и багажа осуществляется по 111 регулярным межмуниципальным маршрутам, из них 68 по регулируемым тарифам (субсидируемые из бюджета автономного округа), 43 по не регулируемым тарифам (коммерческие).

Маршрутная сеть является оптимальной для удовлетворения потребностей Югры и обеспечивает транспортную доступность населения национальных поселков и сельских поселений к объектам социальной инфраструктуры округа. При необходимости Департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры принимает решение об установлении маршрута в случае возникновения в нем потребности для организации пассажирских перевозок. Инициаторами установления маршрута могут являться физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели, органы местного самоуправления и Департамент. Все поступившие обращения по вопросу открытия, изменения регулярных маршрутов межмуниципального сообщения всесторонне рассматриваются Департаментом с учетом мнения муниципальных образований.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии