×
Спорт
0

Муниципалитеты просят закупить автобусы для перевозки детей

Комплексную безопасность детей при проведении спортивных мероприятий обсудили в Департаменте физической культуры и спорта Югры на специальном заседании. В нём приняли участие главы спортивных комитетов округа,а также представители ГИБДД и Прокуратуры.

По словам аналитика «Центра спортивной подготовки сборных команд  Югры» Олега Москвина после трагедии 4 декабря в округе была проведена ревизия имеющихся в распоряжении муниципалитетов транспортных средств, способных организованно перевозить детей. Таких автобусов набралось 65, однако их недостаточно, чтобы покрыть все нужны спортшкол, более того, в некоторых городах (например, в Когалыме и Лангепасе) и вовсе нет автобусов, отвечающих многочисленным требованиям. Раньше с перевозкой детей им помогали нефтяники, но теперь лишнюю ответственность на себя брать никто не хочет.

- Выход мы видим один – выделить дополнительное финансирование на покупку в муниципалитеты 69 специализированных автобусов. Так крупнейшие города округа - Нижневартовск просят дополнительно выделить им 12 автобусов, а Сургут 9, - отметил Олег Москвин в своём докладе.

На специальном заседании главы спортивных комитетов также отмечали возросший к их деятельности интерес у правоохранительных органов и возникший в муниципалитетах ажиотаж на фрахтование автобусов – местные перевозчики за аренду автобусов, отвечающих требованиям, подняли цены в два, а то и в три раза. В то время как у спортшкол, формировавших более скромный бюджет в прошлом году нет денег на нынешние расценки предприимчивых бизнесменов.

Как подчеркнул глава Депспорта Югры Игорь Губкин,он считает сложившуюся ситуацию – чистой воды спекуляцией иони надеются на помощь Правительства региона в разрешении ситуации.

- Губернатор Югры Наталья Комарова в курсе этих и других проблем. Все мы понимаем, что безопасная перевозка детей – приоритетная задача региона. И мы надеемся, что уже в этом году будут выделены дополнительные средства на закупку автобусов в муниципалитеты. Конечно, это немаленькая сумма… А пока мы всячески сотрудничаем с правоохранительными органами, так за январь по сравнению с прошлым годом, в ГИБДД поступило 234 заявления на сопровождение от спортивных учреждений, в то время как в 2016 году за указанный период их было 76. Это говорит о возросшей ответственности руководителей спортшколза безопасность детей. - подчеркнул Игорь Губкин.

Теги статьи: #Югра #Транспорт #безопасность #Дети

Автор текста: Екатерина Лосецкая   Автор фото: Анна Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии