×
Культура
0

Юные жители окружной столицы рассказали стихи на хантыйском и мансийском языках

В преддверии Международного дня родного языка в офисе общественной организации «Спасение Югры» прошёл литературный вечер «Я воспеваю родной язык!» 
Дети и молодежь прочитали любимые стихи обско-угорских авторов, а также собственного сочинения. Самыми юными чтецами стали трёхлетние Александр Данило, Анастасия и Роман Чумбаковы. 
- Любовь к традициям, к звукам родного языка, к танцу, к своей малой родине объединяет сердца людей, которые своей увлеченностью, творческой фантазией способны зажечь теплый огонёк в душе каждого из нас, - отметила 
Людмила Алферова, президент общественной организации «Спасение Югры». - Литературный вечер «Я воспеваю родной язык!» очень важен для молодых талантливых самобытных авторов, для самых юных чтецов, а им всего по три годика – это первое в их жизни публичное выступление. Эти авторы только в начале творческого пути, и я верю, что впереди их ждёт успех, новые издания, новые читатели. 
Все участники мероприятия получили книги на родном языке, а также сладкие презенты. Отметим, что организаторы литературного вечера, общественная организация «Спасение Югры» и объединённая редакция национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос», постоянно проводят творческие конкурсы для школьников и студентов на хантыйском, мансийском и ненецком языках, тем самым приобщая ребят к изучению языков северных народов.

Теги статьи: #Югра #«Спасение Югры» #Стихи

Автор текста: Ирина Мишина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии