×
Общество
0

Радужный создает безбарьерную среду

В рамках поездки в Радужный губернатор автономного округа Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой города Сергеем Баскаковым.

Наталья Владимировна поинтересовалась созданием безбарьерных условий для инвалидов.

- Программу по созданию доступной среды мы запланировали еще в 2016 году, в нее внесено 38 объектов. Из них сейчас выполнено уже 18, а в этом году планируем оборудовать 9 учреждений. В их числе библиотеки, в которых мы создадим условия для инвалидов по зрению, - пояснил Сергей Николаевич. – Хотелось бы добавить, что мы не сдаем объекты в эксплуатацию пока их не проверят люди с ограниченными возможностями и не скажут, что их все устраивает.

Участники встречи обсудили экономическую ситуацию в городе. Отмечалось, что за последнее время в Радужном выросло количество индивидуальных предпринимателей.

- Важно, чтобы здесь были минимизированы административные барьеры и вмешательство. Также нужно создать условия, чтобы люди видели перспективы в сферах деятельности и в случае чего могли перепрофилироваться, снизив риски, - отметила губернатор.

Также Наталья Владимировна дала поручение главе города в отношении капитального ремонта многоквартирных домов. В том числе замену фасадов определенных зданий.

Теги статьи: #Радужный #Наталья Комарова

Автор текста: Слава Болконский   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии