Выбран регион
×
Общество
0

Фонд капремонта Югры проведет проверку начислений взносов на капремонт МКД

Если собственник не согласен с суммой, указанной в полученной им квитанции на капремонт, он вправе оплатить только обычный ежемесячный взнос и обратиться в Югорский фонд капремонта для выяснения причин задолженностиОб этом на встрече с журналистами рассказала  врио генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина.

«Ни одно из обращений не останется без ответа. Специалисты Фонда проведут проверку истории начислений и оплат за весь период действия региональной программы капремонта, начиная с сентября 2014 года», – отметила Елена Дарибабина.  

Напомним, югорский фонд капитального ремонта в ноябре 2017 года начал переход на самостоятельное начисление взносов на капремонт. Это значит, что жители Югры будут получать отдельные квитанции на оплату взносов.

Переход будет происходить поэтапно, то есть в каждом муниципальном образовании в разное время. К примеру, в Урае, Нижневартовске, Мегионе, Покачах, а также Кондинском, Октябрьском, Нефтеюганском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах переход на самостоятельное начисление состоялся еще до 2018 года. В феврале этого года отдельные квитанции начали получать собственники Ханты-Мансийска, Югорска и Советского района. До конца 2018 года планируется завершить переход во всех муниципалитетах автономного округа.

Такие меры были приняты в первую очередь для удобства собственников. Благодаря новой квитанции, появится возможность самостоятельного получения в личном кабинете оперативной информации о начисленных и оплаченных взносах. Станет возможно без комиссии оплатить взнос на капремонт через личный кабинет, также без комиссии можно будет оплатить взнос в отделениях Почты России, и воспользовавшись сервисами Ханты-Мансийского банка «Открытие».

Отметим, что при переходе в ряде случаев, собственникам был произведен перерасчет. По некоторым многоквартирным домам в ходе сверки технических данных был изменен размер тарифа. Причем такие перерасчеты выполнялись как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения взноса. В отдельных ситуациях собственники при оплате неверно указывали реквизиты и оплачиваемые ими денежные средства шли на погашение задолженности за ЖКХ. Иногда информация о задолженности отражалась в квитанции вследствие несвоевременной передачи Югорскому фонду данных о произведенной оплате контрагентами. Если собственник не согласен с суммой, указанной в полученной им квитанции, он вправе оплатить только ежемесячный взнос, который он оплачивает обычно, и обратиться в Югорский фонд капитального ремонта для выяснения обстоятельств, по которым образовалась задолженность.

Следует добавить, что фонд проводит ряд выездных приемов граждан в Урае 26 и 27 февраля, в Югорске 28 февраля и 1 марта, и Советском 1 и 2 марта.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$