Выбран регион
×
В стране
0

Правительство и пивовары до мая обсудят лицензирование в отрасли

Министерство финансов России и представители пивоваренной отрасли обсудят целесообразность введения лицензирования производства и продажи пива. Предложения представят до 1 мая. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на помощницу вице-премьера Александра Хлопонина Наталью Платонову.

Платонова уточнила, что речь в настоящее время идет только о проработке вопроса о целесообразности введения лицензирования, поскольку «лицензирование какого-либо вида деятельности» предполагает «весомые основания». Сама идея лицензирования возникла из-за большого количества нелегальных производителей на рынке.

- Для того чтобы достоверно понимать объем таких производителей и объем неучтенного оборота, необходимо иметь инструмент, который обеспечит прослеживаемость всей цепочки оборота, как мы это сделали через ЕГАИС в крепком алкоголе, — сказала Платонова.

Напомним, осенью 2017 года пивовары обратились в Минфин с предложением предусмотреть для них упрощенный порядок доступа к онлайн-продажам, не требующий получения лицензий.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$