Выбран регион
×
Политика
0

Депутат Думы Югры Алексей Андреев – на связи с жителями региона

Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев представил вниманию жителей региона свой блог. Формат такого общения предполагает обсуждение актуальных новостей и событий округа. Публикация заметок Алексея Владимировича будет вестись на сайте deputatandreev.com и в группах общественной приемной парламентария в социальных сетях.

«Дорогие югорчане! В современном мире развивающихся технологий становится очень просто быть всегда на связи. «Быть ближе к людям» - с этим лозунгом много лет назад была открыта моя первая общественная приемная, с ним же мы запускали сайт deputatandreev.com и группы в социальных сетях. Сегодня же я рад приветствовать вас в моем личном блоге, который, как мне кажется, поможет нам с вами еще сильнее укрепить связь между депутатом и жителем Югры. Здесь я планирую рассказывать о значимых событиях региона, делиться с вами полезной информацией и своими личными размышлениями.

Начало этой «колонке», уверен, должно быть положено особенной темой. И эта тема – патриотизм. На прошлой неделе был официально озвучен маршрут, по которому будет двигаться автопробег «Победа – одна на всех!» в 2018 году. Хочу напомнить, что эта ежегодная акция, приуроченная ко Дню Победы, проводится по инициативе Молодежного парламента при Думе Югры уже седьмой раз. Каждый раз участники автопробега на раритетных «Победах» создают новый маршрут и тематику: например, в 2017 году почти во всех муниципалитетах Югры были собраны послания ветеранов для молодежи. Неизменно в проекте ощущается и «дух Югры» - чувство гордости и чести, понимание того, сколько всего было сделано каждым регионом для Победы всей страны.

В 2018 году проект планируется реализовать в два этапа. Маршрут первого этапа пройдет по части Югры, Уральскому федеральному округу, Казахстану, Киргизии, Узбекистану и завершится снова в Югре – 9 мая «Победы» примут участие в параде в Ханты-Мансийске. Второй этап пройдет в августе-сентябре на территории ХМАО-Югры. Тема этого года – «Югра тыловая». Молодые парламентарии планируют лично собрать и донести широкому слушателю истории о том, как в тылу ковалась Победа, а также впервые организовать спектакль, посвященный жизни тыловиков в годы войны.

Мы привыкли говорить о героях – тех, кто своей грудью на фронте защищал нашу Родину от нападок фашизма. Подвиг этих людей неоценим, они подарили жизнь целому поколению свободных от оккупации и страха людей. Но есть в нашей стране и другая категория героев – тыловики.

Военные действия обошли стороной Югру, но сама война затронула каждую живущую здесь семью и оставила свой отпечаток в сердцах и характере людей. Стойкие и целеустремленные жители Севера трудились на благо бойцов Красной Армии, ежедневно преуспевая в рыбозаготовке и охоте, переработке леса и добыче ресурсов. Многим женщинам округа, чьи мужья и отцы отправились на фронт, приходилось перенимать их мастерство, становиться опорой не только своей семье, но и всему Государству. Из семейных архивов и личных историй мы знаем, что жители Югры передавали на фронт не только производимые продукты, но и личные вещи и сбережения. В тылу все старались помочь фронтовикам тем, что имели, иногда даже в ущерб самим себе. За годы войны в фонд обороны страны жители Югры направили более 50 миллионов рублей, которые в последствии были направлены на изготовление боевой техники.

Стремление поддержать ближних, трудолюбие, несгибаемость перед лицом любых трудностей – такими югорчане были 73 года назад, такими мы являемся и сегодня. В нас исторически заложены все те качества, благодаря которым мы способны создавать стабильное и процветающее будущее. И только от нас самих зависит, насколько эффективно мы сможем эти качества использовать».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$