Выбран регион
×
Общество
0

В Югре обсуждают, как сформировать экологическое сознание

Югра стала площадкой в масштабах страны, на которой обсуждаются вопросы экологического образования и просвещения - это право завоевано регулярным проведением Всероссийской научно-практической конференции «Экологическое образование и просвещение в интересах устойчивого развития».

Впервые это мероприятие состоялось в 2006 году, в 2018 конференция пройдет в девятый раз.  Вопросы подготовки всероссийской конференции, которая состоится в Ханты-Мансийске 21-22 мая, обсудили участники межведомственной комиссии по экологическому образованию, просвещению и формированию экологической культуры в Ханты-Мансийском автономном округе.

По словам руководителя Природнадзора Югры Сергея Пикунова, в ходе проведения конференции оттачиваются подходы, технологии в системе экологического образования, обобщаются лучшие практики, которые есть в других субъектах Федерации. Очень важно, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне, поэтому его подготовке уделяется большое внимание. О том, какая уже проделана работа, участникам межведомственной комиссии доложили начальник отдела формирования экологической культуры Природнадзора Югры Лариса Круглова и консультант отдела общего образования департамента образования и молодежной политики Илья Смирнов.

Также на заседании межведомственной комиссии состоялась презентация проекта «Моя бережливая школа», который должен способствовать привлечению детей, подростков и молодежи к внедрению принципов бережливости в образовательных учреждениях. Проект инициировал и представил председатель Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» Евгений Вязов (Покачи). До этого проект победил в окружном конкурсе   с предоставлением субсидии на его реализацию. Евгений Вязов рассчитывает на поддержку департамента образования и молодежной политики, так как конкретная цель проекта «Моя бережливая школа» – формирование детского экологического сознания, направленного на решение локальных экологических проблем.

О деятельности регионального отделения Русского географического общества в Югре, о том, как оно может участвовать в формировании экологической культуры населения, рассказал председатель РГО, доктор географических наук, профессор ЮГУ Борис Ткачев. Недавно у регионального отделения появилось свое помещение на улице Мира в Ханты-Мансийске, где открыты двери для всех желающих приобщиться к его деятельности. Вся информация о том, чем занимается Русское географическое общество в Югре, размещена на сайте регионального отделения.

Участники межведомственной комиссии по экологическому образованию, просвещению и формированию экологической культуры в Югре в ходе обсуждения вопросов высказали свои предложения, замечания, которые будут учтены при подготовке всероссийской конференции и реализации проекта «Моя бережливая школа».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$