×
Экономика
0

Чистая прибыль Ипотечного агентства Югры в 2015 году выросла на треть

ОАО «Ипотечное агентство Югры» в 2015 году увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 31% по сравнению с годом ранее - до 142,4 млн рублей. Такие данные были приведены на собрании Агентства по итогам года.

Прибыль до налогообложения за отчетный период выросла на 29,7% - до 191,8 млн рублей.

В настоящее время Ипотечное агентство Югры является крупнейшим игроком на рынке недвижимости ХМАО. Со второго полугодия 2015 года Агентство вышло на рынки новостроек других регионов - в Тюмень, Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Подмосковье.

«В 2015 году Агентством было совершено порядка 1000 сделок. Доля Агентства на рынке первичного жилья Югры составила чуть более 6%. А доля по продаже всего жилья в регионе - 4%. Учитывая наш опыт и приобретенные компетенции в сфере продаж, а также тот факт, что узнаваемость нашего бренда в округе составляет 78%, мы намерены в ближайшие три года качественно вырасти и занять 20% на рынке недвижимости региона. Это соответствует и нашим стратегическим планам», - пояснил генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель.

Сегодня Ипотечное агентство Югры предлагает уникальную продуктовую линейку: это продажа жилья на первичном и вторичном рынках, реализация государственной жилищной программы Югры, подбор ипотечного кредита, а также отдельная программа для застройщиков - «Гарант сбыта».

Кроме того, Ипотечное агентство - единственная компания в УрФО, которая системно реализует проект «Арендного жилья». В совокупности сдает в наем в собственных домах более 350 квартир в крупнейших городах Югры.

По словам главы компании, в рамках реализации проекта, до 2020 года арендный фонд Агентства увеличится в 5 раз – до 1800 квартир, их общая площадь превысит 80 тыс. кв. метров. В дальнейшем компания намерена привлечь стратегического инвестора.

«Агентство демонстрирует рост прибыли даже в условиях нестабильной макроэкономической ситуации в России, что свидетельствует об эффективном управлении активами и потенциальном росте стратегической стоимости данной компании. Более того, Агентство является активным инструментом антикризисной поддержки на югорском рынке жилищного строительства", - отметил первый заместитель директора Департамента экономического развития ХМАО - Югры, председатель Совета директоров ОАО «Ипотечное агентство Югры» Василий Дудниченко.

Добавим, что основанное  окружным правительством, Агентство на протяжении 10 лет помогает югорчанам решить квартирный вопрос. За это время более 62 тысяч семей улучшили свои жилищные условия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии