Выбран регион
×
Спорт
0

В Сургуте завершился зимний чемпионат города по футболу

Снег, мороз и прочие неотъемлемые атрибуты зимы вступают в противостояние с самым популярным командным  видом спорта на планете. Но армия любителей и профессиональных игроков доказала, что в футбол можно играть в любое время года. А если ты живешь на Севере, то грех не привнести в любимую игру немного экзотики. 

- Холодно? – интересуемся у  игроков.
- Нет, конечно! Побегайте час на свежем воздухе, почувствуете, как жарко в Сургуте бывает в марте.
Кажется, между ними, как поется в популярной песне, тает лед: настолько яро они борются за право владения мячом. Удивляться нечему – плох тот спортсмен, который не мечтает стать чемпионом. В минувшем сезоне это звание досталось команде «Союз», представляющей компанию «Сибпромстрой». Опытный коллектив не просто стал победителем, а защитил свой чемпионский титул. В финале со счетом 4:1 нерушимый «Союз» обыграл команду ЗСК. Но несмотря на разрыв в счете, сделать это было непросто.  
- С виду кажется, что победа в финале нам легко далась. Но соперники достойно играли – у ЗСК сильный состав. Мы часто встречаемся в разных турнирах именно с этой командой и нам приятно и интересно вместе играть. Зимний турнир непростой: на снегу не всегда побеждает техника и мастерство, здесь необходимы бойцовские качества, выносливость, – признается тренер и игрок команды «Союз» Денис Хонякин.
Со стороны действительно кажется, что забивать голы на снегу не труднее, чем на обычном поле – мяч ведь тот же. Но так только кажется. Мяч упорно не хочет слушаться игроков. Впрочем, в зимних условиях есть свои плюсы, признаются спортсмены:
- Как минимум, падать не больно, а еще ноги хорошо тренируются, потом проще в зале бегать. Вот только обувь для игры на снегу надо подбирать, в кедах здесь не побегаешь, - объясняют футболисты.
Чемпионат города по футболу на снегу в Сургуте имеет давние традиции. В последние годы «холодные игры» стали как никогда популярны.
- Турнир носит дружеский характер. У нас команда опытная, мы с удовольствием включились в борьбу. Организация в этом сезоне очень хорошая, поле закатали и стало намного комфортнее играть. Мяч есть, а остальное дело уже за нами, – рассказывает игрок команды «ЗСК» Семен Абдулгазизов. – За меня на все игры жена с дочкой приходят болеть. Все вместе так проводим время на свежем воздухе, это здорово!
Всего в турнире участвовали десть команд. Все игроки хорошо знакомы друг с другом. Благодаря активной работе федерации футбола города Сургута встречаются практически каждые выходные
- Все десять команд нам хорошо знакомы – ребята принимают участие в городском чемпионате по мини-футболу. Кстати, у них еще хватает сил и времени на другие турниры. Вот команда ЗСК, например, в прошлый тур два матча на снегу отыграла, а потом поехала в «Энергетик» в суперлиге участвовать. Живем в снежном крае, хочется иногда выйти из помещения и на свежем воздухе побегать. Отрадно, что в этом сезоне «Союз» защитил свой титул чемпионов. Для меня было неожиданностью, что в финале оказался коллектив «ЗСК». Они молодцы, достойное сопротивление оказали, - отметил главный судья соревнований Евгений Смайлов.

Теги статьи: #Сургут #Зимний футбол

Автор текста: Сургутская трибуна


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$