Выбран регион
×
Общество
0

Полиция Югры проверяет детские кресла в автомобилях

Во всех муниципалитетах региона проходят массовые проверки автомобилей на наличие детских удерживающих устройств. Все нарушители, которые везут детей без специального кресла, штрафуются на сумму 3 тысячи рублей. 
Особое внимание уделяется маленьким пешеходам. Проходит акция «Водитель, будь внимателен, впереди пешеход!». Сотрудники ГИБДД вместе с родителями и общественниками на улице раздают ребятам фликеры, рассказывают о правилах дорожного движения. 
- Отмечу, что в окружной столице, Нижневартовске и Сургуте родители очень активные. Практически в каждой школе созданы родительские патрули, - рассказала майор полиции Наталья Ульянова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Югре. 
В детских садах, школах полицейские проводят встречи, посвященные окончанию третьей четверти. Взрослым напоминают правила поведения и игр детей во время прогулок на улице, а также о безопасной перевозке юных пассажиров. 
С детьми школьного и дошкольного возраста автоинспекторы проводят занятия, конкурсы, викторины по правилам дорожного движения. Кроме того, организованы экскурсии к нерегулируемым и регулируемым пешеходным переходам, где детям на практике показывают опасность «дорожных ловушек». 
Напомним, акция «Безопасные каникулы в Югре» традиционно проводится несколько раз в год в преддверии школьных каникул.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$