Выбран регион
×
Общество
0

Осторожно! Мошенники вымогают деньги у югорчан, выдавая себя за организаторов викторины «Югре-900!»

Сразу в нескольких городах Югры объявились банды мошенников, которые, представляясь организаторами викторины «Югре-900!», вымогают у людей деньги, сообщает myopenugra.ru

Напомним, что этот год для жителей округа знаменателен тем, что исполняется 900 лет с того момента, как Югру упомянули в древнерусских летописях. В рамках праздничных мероприятий была объявлена всенародная викторина, посвященная этой дате. В ней приняли участие почти 500 тысяч югорчан. 18 марта на пункты приема выстраивались большие очереди, чтобы сдать анкеты. По словам многих ее участников, викторина вызвала большой интерес к истории округа. 
Между тем, акция спровоцировала появление мошенников, которые хотят нажиться на доверчивых гражданах. Так, жителям округа поступают звонки от вымогателей, которые сообщают, что они стали обладателями главного приза - квартиры и предлагают оплатить налоги, а также предлагают услуги юриста для «ускорения процедуры оформления приза». 
По словам организаторов викторины - «Открытого региона», о данных случаях будет сообщено в полицию. По всем вопросам, связанным с викториной, можно обратиться на «горячую линию» «Центра «Открытый регион» по телефону: 8 800 101 00 86. 
Кроме того, участникам напоминают, что регистрационные номера правильно ответивших на вопросы викторины будут опубликованы на портале «Открытый регион» 22 марта, а определение обладателей ценных призов состоится 24 марта 2018 года. Процедура будет транслироваться в прямом эфире в официальной группе центра. Имена обладателей квартир, машин, путевок станут известны только после процедуры определения и будут также опубликованы на myopenugra.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$