Спортобзор

Сургутский волейбольный клуб ждут игры стадии плей-офф

По итогам регулярного сезона наша команда заняла восьмое место, это позволило ей пройти в следующую стадию мужской суперлиги. Надо отдать должное, сделали сургутяне это весьма скромным составом и практически без «скамейки запасных». Основная пятерка находилась на площадке все 26 туров – с сентября по апрель. При этом игроки большую часть времени провели в перелетах из одного города в другой, параллельно еще боролись за кубок ЕКВ. Так что нагрузка на спортсменов выпала большая, к важным и самым сложным матчам плей-офф все лидеры подошли без серьезных травм и в хорошем расположении духа. Общее настроение команды к концу регулярной части заметно улучшилось. На финише наши ребята смогли одержать победную серию из трех матчей. Но, как отметил главный тренер ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин, теперь все начинается с нуля.

- Хочу сказать спасибо всем болельщикам и членам клуба за выдержку и терпение в регулярном сезоне. Теперь – плей-офф. Все только начинается! — приводит его слова официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

По регламенту мужского чемпионата страны на стадии плей-офф каждая пара соперников проводит серию из трех игр. Преимущество домашней площадки за командой, которая находится выше в турнирной таблице. Соперником сургутян в этом году стал клуб «Кузбасс» из Кемерово, который занял пятое место в регулярной части. В нынешнем сезоне у «Кузбасса» самый сильный состав игроков за всю историю сибирского клуба. Сплав молодости и опыта позволил им навязать игру грантам российского волейбола. Так что «Газпром-Югра» получил в оппоненты достойного и серьезного соперника. Первый отборочный матч состоялся 20 апреля в Кемерово. А домашнюю игру сургутские болельщики смогут наблюдать 23 апреля на площадке СК «Премьер-Арена».                                                      

По коням!

Сургутянки стали призерами окружных соревнований по конному спорту

Турнир, посвященный 87-летию образования Югры, проходил в конноспортивном клубе «Мустанг», что в Ханты-Мансийске. На него съехались более 30 спортсменов из разных городов округа. Честь нашего города защищали представительницы конного клуба спортивно-оздоровительной базы «Здоровье», расположенной на Югорском тракте. Спортсменка первого разряда Вероника Квашина уже не раз становилась призером и победителем окружных соревнований. В этот раз ей помогала лошадь по кличке Княжна. Вместе со своим верным другом Вероника преодолела дистанцию с препятствиями на высоте 105 сантиметров и заняла второе место. Еще одну медаль в копилку Сургута принесли Наталья Халикова и ее конь по кличке Шторм, заняв третье место. Сейчас обе девушки уже готовятся принять участие в следующих окружных соревнованиях, которые пройдут с 27 по 29 апреля в Ханты-Мансийске. 

Всякий раз выезд за пределы Сургута для представителей этого благородного вида спорта с богатой историей находится под вопросом из-за недостаточного финансирования. Чаще всего спортсмены ездят на соревнования за свой счет. Вообще, это спортивное направление сегодня переживает в регионе не лучшие времена. Спортивные лошади стоят больших денег, много средств требуется и для ухода за животными. Позволить себе такую роскошь могут немногие. Владельцы коней – в основном обеспеченные люди, которые позволяют детям заниматься с их питомцами. В Сургуте есть две конные базы, одна находится на Югорском тракте, а вторая - в поселке Белый Яр. Воспитанники показывают неплохие результаты на окружных турнирах, стабильно входят в число лидеров.

Город гордится

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» - в финале первого дивизиона российской суперлиги

От звания чемпионов страны команду Сергея Ольхова отделяет всего один шаг. Впрочем, наш баскетбольный клуб всегда держался в лидерах. «Университет-Югра» уже вписала в свою историю несколько серьезных титулов. Четырежды сургутяне становились серебряными призерами чемпионата России. Каждый раз «золото» и звание сильнейших ускользали от сургутского клуба в самый последний момент. Но оглядываться назад руководство команды и сами игроки не намерены. Сейчас они настроены только на победу. В этом году подопечные Сергея Ольхова совершают на площадке настоящие спортивные подвиги. Как отмечает главный тренер, «дружный коллектив работает единым фронтом, и это приносит результат».

В регулярной части чемпионата страны клуб практически не имел поражений. Занял второе место в турнирной таблице, следом за Новосибирском. При этом начинали «студенты» тренировочные сборы позже всех. А многие лидеры прошлого сезона покинули команду. Из-за финансовых трудностей начало сезона выдалось не самым простым. Но коллектив долго не раскачивался. Сыграться удалось достаточно быстро, а за первыми поражениями последовала долгая серия побед. Десять матчей к ряду «Университет» не проигрывал. 

Домашние игры баскетболистов в этом сезоне проходили при аншлаге. Среди болельщиков можно было наблюдать даже главу города Вадима Шувалова. Он следит за успехами команды. С выходом в финал поздравил спортсменов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 - В прошлые выходные ходил на баскетбол, где наша команда «Университет-Югра» вышла в полуфинал российской суперлиги. Сегодня же узнал, что ребята на выездном матче во Владивостоке вышли в финал чемпионата! Молодцы! От всей души желаю победы нашим баскетболистам! Сургут болеет за вас! – обратился к баскетболистам Вадим Шувалов. 

Стал известен соперник сургутян по финалу, им будет клуб из Иркутска, который умудрился в полуфинале выиграть у лидеров суперлиги – команды из Новосибирска, сотворив спортивную сенсацию. Так что сургутянам достался весьма непредсказуемый и сложный соперник. Первые две игры финальной серии пройдут на площадке местного клуба. 22 и 23 апреля в спорткомплексе «Энергетик», начало в 17.00, вход на трибуны свободный.

Двойной рывок

Две серебряные медали завоевали сургутянки на межрегиональных соревнованиях по гиревому спорту

И в этом, казалось бы, мужском виде спорта нашлось место для представительниц слабого пола. Людмила Жук в весовой категории до 68 килограммов с результатом 123 подъема стала второй. Такого же результата добилась еще одна сургутянка - Надежда Островская, девушка выступала в весовой категории свыше 68 килограммов и подняла тяжелую гирю 161 раз. За такой спортивный подвиг ей присвоили звание мастера спорта международного класса.

В состав сборной Югры входили сильнейшие гиревики округа. В Омске на соревнованиях им пришлось нелегко, конкуренция в этот раз была очень высокой. Югорские мужчины не смогли прорваться в лидеры, но это не помешало двоим нашим спортсменам – Александру Бобовскому и Руслану Гарифуллину выполнить норматив мастера спорта России.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.