×
Политика
0

Губернатор Югры предложила журналистам региона стать партнёрами

Сегодня, 20 апреля, в Ханты-Мансийске свою работу начал традиционный, 12-ый по счёту форум профессионалов «Информационный мир Югры». В столице округа собрались более 250 журналистов, пресс-секретарей, блогеров и медиа-менеджеров со всего региона и УрФО. В программе форума серия мастер-классов от федеральных и окружных спикеров, церемония награждения победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства «Журналист года» и «Мир нашему дому». Кроме того, завтра журналисты намерены начать день с пробежки, спортивное утро пройдёт в компании с чемпионом мира по боксу Русланом Проводниковым. 

Первый день форума начался с установочной сессии и рабочей встречи главных редакторов с губернатором Югры Натальей Комаровой. Перед беседой с главредами, глава региона лично наградила победителей проф.конкурса. Лучшим журналистом 2017 года признана выпускающий редактор телерадиокомпании «СургутИнформТВ» Мария Лебига, а легендой журналистики по праву названа главный редактор газеты «Местное время» Тамара Козлова. Она не смогла присутствовать на мероприятии лично, однако, передала видеообращение. 

- Искренне тронута столь высокой оценкой моего весьма скромного труда. Спасибо! Мне повезло с редакторами и коллегами, в нашем округе сложился сильный журналистский коллектив моего поколения, но, знаете, и нынешняя молодёжь не лыком шита - умные, образованные, смелые, мобильные молодые журналисты способны поднимать сейчас самые сложные темы. Работать рядом с ними дорого стоит, - сказала она. 

Отметим, что Тамару Яковлевну на эту номинацию выдвинул коллектив редакции. Так они решили сказать ей спасибо за 38 лет честной работы в профессии от имени всего журналистского сообщества. 
Предваряя церемонию награждения Наталья Комарова обратилась к медиа сообществу Югры: 
- Полагаю, что в прошлом году вы не скучали. Инфоповодов было достаточно. Несмотря на опытность многих из вас, уверена, вы нашли то, чему ещё можно научиться, - сказала она, - хочу ещё вас всех предупредить о том, что слушатель, читатель становится с каждым днём все требовательнее и «профессиональнее», и в этой связи, хотелось бы, чтобы вы совершенствовались в профессии и отвечали на такой запрос. 
Глава региона сказала эти слова не просто так, она предложила стать журналистам партнёрами. И наметила план совместной работы. Так, Наталья Комарова сообщила о создании трёх концептуальных документов для СМИ региона -  «информационной политике в сфере средств массовой коммуникации», «Об открытости носителей власти и местного самоуправления» и «О территориальном маркетинге и брендинге».

- Я знаю, вы смелые люди. Призываю Вас к работе. Мы со своей стороны хотим создать максимальные условия для открытости власти, - резюмировала она.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии