Работа на результат. О деятельности и планах депутата Тюменской областной думы Рустама Караякова – из первых уст

21.05.2016

– Как известно, в стране кризис, бюджет области и округов существенно сократился по сравнению с прошлым годом. Будут ли в этих условиях осуществляться проекты по развитию инфраструктуры, что именно планируется сделать?

– Действительно, бюджеты округов и Тюменской области претерпевают существенные изменения, на всех уровнях производится оптимизация расходов на реализацию социальных обязательств и инвестиционных проектов. Так, объем средств, выделенных на реализацию программы «Сотрудничество», сократился с 20 826,915 миллиона рублей в 2015 году до
15 318,216 миллиона в 2016­м. Тем не менее строительство предусмотренных программой объектов социальной инфраструктуры будет продолжено. В 2016 году планируются к сдаче три детских сада общей мощностью 680 мест (г. Нягань, с. Шеркалы Октябрьского района, пгт Березово Березовского района), а также один комплексный объект: школа – детский сад на 600 учащихся, 200 мест в Ханты­-Мансийске. В сфере здравоохранения – участковая больница в с. Полноват Белоярского района и операционно­реанимационный корпус кардиологического диспансера в Сургуте. В 2016 году будет продолжено строительство ранее начатых объектов транспортной инфраструктуры и социальной сферы. Приоритетными останутся расходы на социальное обслуживание, поддержку отдельных категорий населения, оказание специализированной медицинской помощи.

– В 2014 году действие договора между органами государственной власти Тюменской области и автономных округов было продлено до 2020 года. Что в соответствии с программой по реализации этого договора было сделано в 2015 году для жителей Югры?

– В 2015 году на реализацию мероприятий программы по предложениям правительства Ханты­Мансийского автономного округа направлено 12 832,2 миллиона рублей. Средства вкладывались в развитие транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов, оказание медицинской помощи, социальную поддержку отдельных категорий населения. Например, были введены в эксплуатацию 122,24 погонного метра мостов на участке автомобильной дороги Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым. Разработана проектная документация на строительство моста через Обь в Октябрьском районе, строительство автомобильной дороги пгт Приобье – пгт Игрим. Сданы в эксплуатацию три детских сада (г. Ханты-­Мансийск, пгт Междуреченский, г. Югорск), приобретены нежилые помещения для размещения детского сада и средней школы в Сургуте. Начало работу патологоанатомическое отделение с филиалом Бюро судебно­медицинской экспертизы больничного комплекса в Пыть­Яхе. Организован отдых и оздоровление 272 детей и подростков социально незащищенных категорий населения, 42 семьям с целью переезда в населенные пункты юга Тюменской области предоставлены субсидии на строительство и приобретение жилья, три тысячи пациентов прошли лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях юга Тюменской области.

– Рустам Абдулкадирович, вы являетесь членом фракции «Единая Россия» областной думы. Расскажите о реализуемых в настоящее время партийных проектах. Какие из них вы считаете наиболее значимыми?

– Партия «Единая Россия» реализует достаточно много интересных проектов, целью которых является повышение социально­экономического, демографического потенциала территорий, среди них сложно выделить наиболее и наименее значимые. К примеру, ханты­мансийское отделение партии реализует в настоящее время 27 проектов, 18 из которых имеют социальную направленность. Мы приняли активное участие в реализации восьми проектов, среди которых «Модернизация образования», «Качество жизни (здоровье)», «Библиотеки России». Все эти программы направлены на решение вопросов в сфере медицины, образования, спорта, культуры.

– Какое событие прошедшего года стало для вас наиболее ярким и значимым?

– В 2015 году вся страна отмечала 70­летие Победы в ВеликойОтечественной войне. На территории Югры также проводился ряд праздничных мероприятий, в которых принимали участие и депутаты Тюменской областной думы. Была проведена большая работа по вручению медалей, подарков ветеранам, выделены средства в фонд помощи ветеранам, нуждающимся в лечении, ремонте жилья и т. п. Мною как депутатом оказана помощь МАУ «Городская дирекция культурных программ» (Сургут) для организации и проведения праздничных мероприятий.

– В 2012 году депутаты областной думы приняли к исполнению ряд наказов избирателей. Расскажите, пожалуйста, что это за наказы и насколько успешно они реализуются?

– Тюменская областная дума пятого созыва сформировала в начале срока своих полномочий перечень наказов избирателей на предстоящие пять лет работы. Наказы поступали в ходе избирательной кампании от коллективов различных предприятий, школ, детских садов, поликлиник, общественных объединений. Эти наказы имеют большой масштаб, требуют значительного финансирования, времени. Поэтому, собственно, и дан пятилетний срок для их исполнения. Если говорить о наказах, принятых к исполнению на территории Югры, определенные успехи в их реализации есть, и это результат слаженной работы всех депутатов, избранных от данной территории. Например, в Сургуте осуществлена реконструкция, капитальный ремонт участка дорожной сети, введен в эксплуатацию перинатальный центр, произведена реконструкция окружной клинической больницы, строится поликлиника «Нефтяник» в микрорайоне № 37. Выделены средства на проведение ремонта нескольким образовательным учреждениям. Большое внимание уделяется развитию массового спорта – произведена модернизация хоккейных кортов под спортивные площадки для круглогодичного использования в нескольких районах города, строится региональный центр спорта инвалидов, включающий в себя легкоатлетический манеж, производится установка быстровозводимых спортивных сооружений шаговой доступности.

– Вы являетесь участником предварительного народного голосования, которое состоится по инициативе партии «Единая Россия» 22 мая 2016 года. Расскажите о предстоящем событии.

– Эксперты называют предварительное народное голосование, проводимое по инициативе «Единой России», уникальным событием в политической и общественной жизни страны. Во-­первых, мероприятие проводится впервые. Во-вторых, отбор кандидатов в депутаты ведется не внутрипартийно, как в других партиях, – выбирать себе достойных кандидатов будут сами югорчане. Предварительное народное голосование будет проходить в воскресенье, 22 мая, с 8:00 до 20:00 в каждом городе и районе Югры. Участники предварительного народного голосования, за кого предстоит проголосовать, – это потенциальные кандидаты в депутаты, которые борются за возможность быть выдвинутыми на выборах в Государственную думу РФ, Тюменскую областную думу, Думу Югры, органы местного самоуправления. Голосовать могут все жители Югры старше 18 лет и обладающие правом голоса, независимо от их партийной принадлежности. При себе надо иметь паспорт. Голосование пройдет на счетных участках по месту жительства (регистрации). Всего на счетных участках вы получите от 7 до 9 бюллетеней. Порядок заполнения бюллетеня на предварительном народном голосовании существенно отличается от привычного нам. Голосование рейтинговое. То есть голосовать можно за любое количество участников. В каждом бюллетене можно отметить одного, двоих, а можно и всех кандидатов. На основании рейтинга, полученного по результатам предварительного народного голосования, будет составлен список будущих кандидатов, которых партия выдвинет для участия в основных выборах.

– Чего ожидать вашим избирателям от вашей деятельности?

– Хотелось бы заверить своих избирателей в том, что буду продолжать изыскивать возможности поддержки горожан, жителей Тюменской области, оказывать консультационную и адресную помощь, материальную и социальную поддержку ветеранам, детям, инвалидам, воспитанникам детских домов.

 

 ВАЖНО!

22 мая 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе состоится предварительное народное голосование, организованное по инициативе партии «Единая Россия». Югорчане определят наиболее достойных кандидатов для последующего выдвижения. Процедура максимально приближена к реальной избирательной кампании – претенденты проводят агитационную работу, рассказывают о своих планах, отвечают на вопросы.

 Будьте внимательны!

Счетных участков для предварительного народного голосования меньше, чем на обычных выборах. Заранее уточните место нахождения вашего участка. Адрес вашего участка можно уточнить на сайте pg.er.ru или позвонив на федеральную горячую линию по телефону 8 800 100-18-19.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.