×
Общество
0

Студенты Югры заняли третье место в общем зачете Российской студенческой весны

Вчера в Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна». Югорские студенты завоевали десять наград и заняли третье место в общем зачете конкурса. Четыре дня югорчане боролись за золотые и серебряные награды. Лауреатами первой степени стали студентка Югорского государственного университета Анастасия Кучина-Рыбалко в направлении «журналистика» и модная мастерская «Кардиган» Сургутского государственного педагогического университета в направление «Театр мод. Этномода» с коллекцией «Настенька». 

Анастасия представила три индивидуальные работы в номинацию «фоторепортаж». В одной из них она показала жизнь приюта для женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

- Они существуют за счёт благотворительности. Им нужна наша помощь. Я показала судьбу женщины, которая находилась в рабстве полгода. У неё две прекрасные девочки, у одной из которых нет даже свидетельства о рождении, - пояснила победительница. – Я ехала с четкой задачей: доказать, прежде всего себе, что я могу. У меня сейчас нет безграничного счастья и радости, нет слез на глазах от того, что я смогла. Молчу и плачу внутри. 

Серебряными лауреатами весны стали: 

«Игровой ролик» - «МЧС! воины гуманизма», студенты Белоярского политехнического колледжа 
«Документальный ролик» - «Ее душа», студенты Нижневартовского политехнического колледжа 
«Оригинальный жанр. Сольное выступление» - Георгий Кочкин, г. Сургут 
«Театр малых форм» - Театр-студия «Отдыхай», г. Ханты-Мансийск 
«Современный танец» - Полина Иванова, г. Ханты-Мансийск 

Бронзовую ступень всероссийского фестиваля заняли студенты из Технолого-педагогического колледжа и Сургутского государственного университета. 

В направлении «Студенческая программа» делегация из Югры показала постановку «Приходит время», за основу которой были взяты идеи студентов СурГУ и взяла второе место среди 24 субъектов страны.

Отметим, что всего в «Российской студенческой весне» принимало участие более трех тысяч студентов из 300 образовательных учреждение со всей страны. Уже стало известно, что следующий год российскую молодежь будет принимать у себя Пермский край.

Теги статьи: #Студвесна #СурГПУ #ЮГУ

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии