Выбран регион
×
Спорт
0

В Сургуте назвали лучших спортсменов уходящего сезона

Накануне объявили лауреатов городского конкурса «Спортивная элита». Самые высокие достижения по итогам 2017 года показал Максим Бган, который выиграл свою вторую золотую медаль Сурдлимпийских игр. Вместе с наставником он получил главную награду на торжественном вечере.  

Результаты конкурса не вызвали больших удивлений, все было довольно предсказуемо. Еще в начале апреля Максим Бган стал лучшим спортсменом Югры, а Юрий Курдюмов – тренером. В 2013 году они уже удостаивались признания от коллег на «Спортивной элите», именно в тот год Максим выиграл свое первое «золото» Олимпиады для людей с нарушением слуха.

Открытием этого спортивного сезона можно с уверенностью назвать Илью Турбаева. Девятиклассник из Сургута выиграл чемпионат мира по кайтингу среди юниоров, а также стал победителем и призером нескольких этапов чемпионата России. Сегодня он единственный представитель парусного спорта в Югре, который добился столь высоких результатов. «Сургутской трибуне» Илья рассказал, что на церемонии награждения был вместе с папой Олегом, который также является его тренером.

- Я очень волновался. Для меня это первая награда такого рода. Мне очень понравилось, как проходила церемония награждения. О многих выдающихся спортсменах города и региона узнал впервые, например, о Максиме Бгане. Было приятно находиться с такими людьми в одном ряду. Я, правда, получил награду в номинации «Олимпийские надежды», но ведущий подчеркнул, что я пока единственный в ХМАО, кто представляет парусный вид спорта на таком высоком уровне. Буду теперь стараться еще больше, кайтинг с 2024 года станет олимпийским видом спорта. Есть куда стремиться, - поделился Илья Турбаев.

Всего по итогам «Спортивной элиты» награды в разных номинациях получили порядка полсотни человек. 2017-й выдался урожайным для сургутского спорта: 2151 медаль, из них 787- золотых. В городе на 14 мастеров спорта стало больше, а более 3000 человек получили спортивные разряды.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$