×
Общество
0

Во имя исторической справедливости

Сотни горожан прошли крестным ходом по улицам города к месту строительства собора


На месте будущего Свято-Троицкого кафедрального собора состоялась первая литургия. Под открытым небом на стройплощадке собрались сотни горожан, чтобы помолиться и финансово поддержать возведение храма.

Литургию возглавил управляющий Ханты-Мансийской митрополией митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин). На место богослужения он лично доставил ковчег с мощами блаженной Матроны Московской.
После окончания богослужения митрополит отметил, что строительство храма - дело долгое, щепетильное и ответственное. Уже вчера началась забивка свайного поля в основание будущего собора. По словам управляющего митрополией, готовы и получены все разрешительные документы на возведение памятного для сургутян храма. 
- Строительство именно Троицкого собора - это дань памяти первой каменной церкви города Сургута - Градо-Троицкому собору. Таким образом мы восстанавливаем историческую правду, - отметил митрополит Павел. 
По окончании службы все собравшиеся встречали на месте будущего Кафедрального собора ставший уже традиционным для Сургута троицкий крестный ход духовенства и прихожан всех храмов города.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии