90.5391   $ 75.6826





×
Здоровье
0

В Нягани началась вакцинация против туляремии

Уже сейчас каждый житель Нягани в индивидуальном порядке может обезопасить себя от неприятной болезни, для проведения вакцинации необходимо обратиться в городскую поликлинику. Кроме того, руководители предприятий могут оформить заявку на выезд бригады  медиков для проведения процедуры на местах. Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

Следует напомнить, что туляремия - инфекционное заболевание, передается человеку либо при контакте с животными, либо через зараженные пищевые продукты и воду, реже -  аспирационным путем и кровососущими насекомыми.

«Инкубационный период заболевания длится от нескольких часов до трех или семи дней. Инфекция начинается остро с внезапного повышения температуры. При этом появляется резкая головная боль, тяжесть в мышцах ног, спины и поясничной области, потеря аппетита. В первые дни отмечается покраснение, отечность лица и конъюнктивы, спустя некоторое время на слизистой оболочке полости рта появляются точечные кровоизлияния. На второй и третий день увеличиваются лимфатические узлы вблизи того места, где микробы проникли в организм. Нередко недуг влечет за собой ангину, заболевания глаз и затяжные пневмонии», -  пояснила заведующая терапевтическим отделением Няганской городской поликлиники Байрта Лагаева.

Между тем, самой эффективной мерой борьбы с туляремией является вакцинация. Стоит добавить, что прививка дает 100% защиту от опасной инфекции. Вакцинация проводится путем нанесения царапины в область плеча и защищает от болезни в течение 5 лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии