×
Общество
0

Более ста детских площадок в Югре признаны небезопасными

Тема безопасности детских игровых площадок на территории округа стала самой обсуждаемой на заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики в Югре.

«Площадки – это репутация власти! Мы можем много говорить о безопасности детей, но слова ничего не стоят, если мы не можем забить гвоздь там, где это необходимо», - заявил на совещании Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры по социальным вопросам.

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка, в 2016 году лично проверила более 300 площадок в округе.

«Часть из них вызвала массу вопросов. Не все муниципальные образования следят за состоянием детских площадок. Я говорю о тех, что находятся во дворах, а не на территории образовательных учреждений», - сообщила Татьяна Моховикова.

По информации детского омбудсмена в округе более 3 000 детских площадок, которые находятся возле жилых домов. 120 из них представляют опасность для ребят. Наибольшее количество игровых городков, которые нуждаются в демонтаже, находятся в Мегионе, Лангепасе.

«В Ханты-Мансийке, действуют 238 площадок. 97 из них не имеют собственника. Считаю, что в этом случае ответственность должна нести администрация муниципалитета, ведь на их территории находятся городки», - прокомментировала Моховикова.

Всеволод Кольцов отметил, что детская площадка это не просто игровая конструкция. Если она неисправна, то может стать опасной для жизни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии