×
Политика
0

Депутаты думы Сургута приняли отчет главы города о работе за прошлый год

В стенах сургутского парламента состоялось последнее перед летними каникулами заседание. Главным вопросом повестки стал отчет главы Сургута Вадима Шувалова о деятельности администрации в 2016 году. Напомним, что Вадим Шувалов приступил к обязанностям градоначальника в турборежиме летом прошлого года, после того как этот пост покинул Дмитрий Попов, а избрали нового мэра депутаты еще пятого созыва. 

Выступление Вадима Шувалова перед депутатами длилось чуть более часа. Глава города начал свой доклад с отчета о выполнении поручений, которые в разное время давали президент страны и губернатор Югры. Один из важных показателей, характеризующий работу исполнительной власти, по мнению градоначальника, - это сохранение экономического положения сургутян.

- Прошедший год для Сургута был ориентирован на сохранение стабильного социально-экономического развития. У нас самая низкая безработица во всем округе. Всего 0,25 процента. Стоит сказать, что тут свою роль сыграл малый и средний бизнес, - заявил Шувалов.

Другим важным достижением, которое озвучил глава города, стали объемы вводимого жилья в Сургуте – введено более 200 тысяч квадратных метров.

- Сдали 49 квартир по социальному найму, а дети-сироты получили 28 жилых помещений, - напомнил мэр.

Кстати, в прошлом году в Сургуте открыли также первый муниципальный арендный дом.

В целом депутаты шестого созыва приняли отчет главы города без нареканий и претензий. В качестве напутствия депутат Игорь Бруслиновский попросил градоначальника взять на личный контроль ситуацию со строительством школы в 5А микрорайоне, участок под которую уже много лет не могут освободить от гаражей. 

- Вопрос с бородой – строительство школы в 5А микрорайоне. На мой взгляд, без вашего личного участия ситуация с мертвой точки не сдвинется. Все-таки надо брать под контроль снос гаражей и строительство школы. Кроме того, и у меня, и у жителей вызывает раздражение ситуация с реконструкцией инженерных сетей в районе улицы Показаньева. Надеюсь, она будет завершена, - сказал Игорь Бруслиновский.

Уже скоро вопросов от думы прибавится – теперь их смогут адресовать чиновникам члены молодежной палаты, которая появилась при городском парламенте и с составом которой определились на прошедшем заседании. Молодые парламентарии – представители городских предприятий, общественных организаций, студсоветов и других объединений. Кто знает, возможно, именно молодые люди смогут сформулировать нетривиальные решения старых городских проблем, посмотреть на них под другим углом, что, безусловно, будет в помощь и «взрослой» думе и администрации.

Спикер думы Сургута шестого созыва Надежда Красноярова, отвечая на вопросы журналистов о взаимодействии с новой командой администрации, ключевым показателем совместной работы обеих ветвей власти назвала положительную экономическую ситуацию в городе.

- Я уже отмечала на комитете по бюджету, что жесткая политика, которую мы вели на протяжении последних трех лет, дала свои результаты. Сургут не кредитован, Сургут самодостаточен. У нас нет задолженности перед учреждениями и нет задержки по зарплатам, - подчеркнула спикер городского парламента.

Следующее заседание думы состоится в середине сентября. Несмотря на летние каникулы, депутаты продолжат контролировать ход дорожно-ремонтной кампании и ремонта объектов образования. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии