×
Спорт
0

Российские шахматисты захватили лидерство на чемпионате мира

Состоялись матчи пятого тура командных чемпионатов мира по шахматам. Сборная России в открытом турнире встречалась с норвежскими шахматистами, а россиянки в рамках командного чемпионата среди женщин с соперницами из США.

На первой доске в противостоянии Петра Свидлера и Арьяна Тари была зафиксирована ничья. Также шахматным миром разошлись Ян Непомнящий и Фруде Уркедаль. Победу на четвертой доске одержал Владимир Федосеев в матче с Ларсом Ошаром Хеуге. Почин напарника по команде поддержал Никита Витюгов, также победно завершив свою партию. Общий счет 3:1 в пользу российских шахматистов.

Встреча между Россией и США в рамках женского «командника» проходила в более упорной борьбе. На первой доске к ничейному окончанию завершилась игра Александры Костенюк с Анной Затонских. Дружба зафиксирована и во встрече югорчанки Ольги Гири с Акшитой Горти. Паритет остался и в матче Екатерины Лагно с Сабиной-Франческой Фойшор. Ничейное окончание в поединке Александры Горячкиной и Катержины Немцовой. Общий счет матча: 2:2.

После пяти туров в турнирной таблице открытого турнира лидирует команда России, имея в своем активе девять матчевых очков. На одно очко от россиян отстают шахматисты Китая и Польши. В командном чемпионате среди женщин пальма первенства у россиянок и украинок - по восемь матчевых очков. У шахматисток Индии отставание в один шаг.

Теги статьи: #чемпионат мира #Шахматы

Автор текста: Александр Мальцев   Автор фото: ugra2017.fide.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии