×
Культура
0

Большого плавания

Молодежное объединение работников образования Сургута отметило свое 15-летие


В камерной обстановке малого зала Сургутской филармонии состоялся праздничный концерт, подготовленный силами воспитанников и педагогов дополнительного образования, и торжественная церемония награждения наиболее инициативных участников молодежного объединения.

- Сегодня на душе у меня радостно! Я горда нашим Сургутом, горда нашей системой образования, тем, что нам удалось сотворить такое чудо – нашу молодежку! Мы были первыми не в Югре, не в Тюменской области – мы были первыми в России профсоюзами, в недрах которых родилось молодежное движение, – отметила руководитель Сургутской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Любовь Андриади.  
Несмотря на свой «юный возраст», молодежное объединение изначально успело заявить о себе в полный голос. Его участники на протяжении ряда лет активно участвуют в городских мероприятиях, митингах, праздничных концертах, интеллектуальных играх. С 2015 года активисты молодежного объединения работников образования Сургута координируют проект «Общее дело», суть которого заключается в профилактической работе со школьниками и молодежью по употреблению табака и алкоголя. Только в прошлом учебном году этой работой удалось охватить около 3000 учащихся.
Вступление в ряды молодежного объединения работников образования – это не только отличный способ организации культурного досуга, но и профессиональный лифт, благодаря которому наиболее активные и талантливые педагоги могут продвигаться по карьерной лестнице. Подобная общественная активность позволяет раскрыть индивидуальность, проявить инициативу, создавать собственные проекты.
Важно отметить, что актив молодежного объединения наладил эффективное взаимодействие с Советом молодых педагогов Тюмени. Сургутские педагоги – постоянные участники областных семинаров. В 2017 году они расширили географию, приняв участие в краевой педагогической школе Забайкалья, а также культурно-образовательных поездках в рамках летней школы «Таир-2017». В том же году активисты молодежной организации участвовали в культурно-образовательном туре «Уроки столетия» (Санкт -Петербург), организованном профсоюзной организацией работников образования города, округа и Тюменской области.
- Что такое 15 лет в жизни человека? Это юный возраст. Вы пока еще несовершеннолетние, но за сравнительно короткий срок успели сделать очень много. Я искренне удивляюсь, как при нынешнем ритме в школе и невероятной загруженности можно везде успевать! И хочу отметить, что МОРОС для нас – это огромная поддержка и помощь. Сегодня объединение ведет системную работу по поддержке молодых специалистов, осуществляет свою деятельность в организации культурного и спортивного досуга, оказания помощи в решении социальных проблем, что очень важно, – поздравила с хрустальным юбилеем молодежное объединение директор департамента образования Анна Томазова.
Педагоги, в прошлом активисты МОРОС, сегодня демонстрируют приобретенные ими компетенции. Многие из них занимают руководящие должности и являются ярким примером для коллег. В юбилейный вечер они с большим теплом вспоминали о МОРОС-овском периоде в их жизни:  
- Я сегодня, как говорится, вышел в тираж по возрасту, но – не окончательно, потому что в моей жизни был МОРОС, - признался учитель истории и обществознания Сургутского естественно-научного лицея Алексей Боровинских. - Объединение стало для меня стартовой площадкой. Я вошел в профессию, научился работать с коллективом, состоялся как человек инициативный, активный, творческий. Вспоминаю те дни с особым трепетом. Спасибо тебе, МОРОС, что ты был в моей судьбе, и большого тебе плавания.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии