×
Общество
0

Жители вагон-городков в Нягани смогут выбрать вариант расселения

В администрации города состоялась встреча жителей со специалистами Управления жилищной политики Нягани и застройщиками. Цель встречи - ознакомить готовящихся к переселению няганцев с рынком жилья.

Вопросы ликвидации вагон-городков в Нягани стоят на постоянном контроле правительства и Губернатора автономного округа.

Напомним, во время майской прямой линии с Натальей Комаровой, к Губернатору вновь обратилась нагянская учительница Энже Сорокина с вопросом о расселении вагон-домов.

Отвечая на вопрос женщины, Наталья Владимировна сообщила, что муниципалитету выделяются в нынешнем году дополнительно 288 миллионов рублей для реализации балочной программы.

Этих средств должно хватить на ликвидацию семи из оставшихся в городе семнадцати вагон- образований - это 126 приспособленных помещений, в которых живут около 400 горожан.

По словам Андрея Романенко, начальника управления жилищной политики городской администрации, условия программы расселения для населения не меняются:

- Жителям выдаются субсидии в зависимости от состава семьи. На эти деньги няганцы могут приобрести жилье в Югре в капитальных домах, которым не более пятнадцати лет, в деревянных - возрастом не старше семи лет.

На встрече с жильцами вагон-домов глава Нягани Иван Ямашев также сообщил, что у них будет определенный выбор варианта расселения:

- Не исключена возможность оформления земельного участка под дачу, а также предоставление жилья по коммерческому найму с последующим его выкупом по рыночной стоимости с рассрочкой платежа на 5 лет.

Напомним, программа ликвидации балков в Нягани действует с 2013 года. Завершить её планируется в 2020 году.

Всего в городе к началу действия программы было 27 вагон-образований.

Первые семь ликвидировали и расселили с 2013 по 2016 годы.

В 2017 году расселили еще 3 массива – УЗТДС, НГДУ и АТБ-14 полностью и одно вагон-образование частично – МУ-5.

Всего в 2017 году в городе ликвидировали 144 строения, 424 человека улучшили жилищные условия. Общий бюджет этих мероприятий из средств программы «Сотрудничество» в 2017 году составил более 322 млн рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии