Выбран регион
×
Общество
0

Участник Чеченской войны рассказал на форуме "Утро" как стал монахом

Во второй день проведении форума «Утро» участники встретились с военнослужащими и задали им интересующие их вопросы. Форумчане узнали о участии в чеченской войне, их повседневной жизни и российском проекте «Диалог с героями». 

«Диалог с героями» — это общение молодых людей с военными о подвигах российских защитников. Такой проект проводится во многих регионах России. Сегодня участниками форума молодых профессионалов крупно повезло: к ним приехали два полковника Валерий Бурков - советский авиационный военный штурман и Алексей Романов - военнослужащий советской и российской армии, а также подполковник Сергей Воронин – участник первой и второй чеченских войн. 

Герои рассказали о своей жизни до и после армии. Валерий Бурков поделился с участниками своей далеко не простой историей. В Афганистане он потерял обе ноги, пережил три клинические смерти, выжил и вернулся в армию. В лихие 90-е сделал блестящую политическую карьеру, был советником Президента РФ и депутатом, однако потом он исчез, чтобы стать совершенно другим человеком. В 2016 году он стал известен под другим именем - инок Киприан. На вопрос, что произошло за эти годы и почему он ушел в монашество, военный отвечает весьма загадочно: 

- Рано или поздно начинается такой этап, когда задумываешься о том, для чего и для кого ты вообще живешь. Когда у тебя все есть, и ты полностью реализовал себя, ты не знаешь что дальше делать. Именно в такое время у меня наступил момент, когда я полюбил собак больше, чем людей, ведь когда им стараешься оказать какую-то помощь, ты не делаешь его счастливым. 

Алексей Романов, в свою очередь, отвечал на каверзные вопросы участников «УТРО». Многих интересовало мнение героя России стоит ли отправлять служить в горячие точки совсем юных ребят. Алексей Викторович отметил, что именно в восемнадцатилетнем возрасте приходит самостоятельность и, например, в Чечню или Сирию отправляют только тех, кто сам сделал этот взрослый выбор. 

- Если вспомнить начало Великой отечественной войны, у нас молодые люди сразу отправились на фронт после обучения в школе. Никто не говорил, что слишком рано. Было понимание — это святое дело защищать свою страну. Каждый по-разному это воспринимает и у близких молодого человека должно быть понимание, что в любом возрасте после приезда домой всегда у него останется отпечаток той тяжелой войны, - пояснил Алексей Романов.

В заключении встречи монах Каприан исполнил для форумчан несколько своих песен, которые он написал еще в Афганистане. 

Отметим, что организаторами «Диалога с героями» выступают федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$