Выбран регион
×
Общество
0

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района заложили храм

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района прошла церемония открытия строительства православного храма апостолов Петра и Павла. Само его возведение начнется на следующей неделе и продлится примерно два года. Материалы будущего здания однокупольной церкви - газобеноблоки. В храме смогут одновременно поместиться около 250 прихожан. 
Освещение закладного камня провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
- Человек состоит из души и тела, - сказал он. - И в духовной пище он нуждается не меньше, нежели в еде. Ее жители Ярков получат в церкви, которая будет построена с Божьей помощью.
Комментарий
Любовь Овчерюкова, глава сельского поселения Шапша:
- Сегодня очень важно задаться вопросами воспитания человека, выработки у него высоких моральных качеств. Человека, который ценит чужой труд, уважает родителей и пожилых людей. Так было еще совсем недавно, но постепенно все эти ценности начали утрачиваться. 
Благодаря предпринимателю Григорию Змановскому, у жителей появилась возможность построить церковь в Шапше. И во время ее открытия в ноябре прошлого года к нам подходили жители Ярков, которые тоже относятся к нашему сельскому поселению и спрашивали: «А когда у нас возведут храм? Он и нам тоже нужен!» А желание людей - это самое главное и важное.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$