Выбран регион
×
Общество
0

Деньги лучшим

Муниципалитеты Югры, лучше всех организовавшие бюджетный процесс, получат гранты на общую сумму 200 миллионов рублей. Также свыше 384 миллионов рублей выделено на благоустройство.

На заседании окружного правительства были распределены гранты городам и районам региона за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2015 года. Десяти муниципалитетам выделили 200 миллионов рублей. Больше всего получат Нефтеюганск и Нефтеюганский район, которые заняли первые места, – 25,8 и 28,8 миллиона рублей соответственно.

Муниципалитеты оценивались по 39 бюджетным показателям.

– При этом половина муниципальных образований провела ответственную и качественную работу по улучшению финансовой дисциплины, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Их результат выше показателей 2014 года. Средний суммарный балл вырос с 85,9 до 86,2.

Практически все муниципалитеты расположились в диапазоне между 80 и 95 баллами. Однако есть те, кто недотянул до этой планки. Например, Советский район с 79 баллами. В то же время нужно учесть, что год назад его результат был хуже и составлял 69 баллов.

– Тем не менее отставшим необходимо ориентироваться на опыт более успешных коллег. Надеюсь, такая работа принесет плоды и по итогам нынешнего года мы получим еще более высокое качество организации бюджетного процесса, – подчеркнула Наталья Комарова.

Также муниципалитетам передано свыше 384 миллионов рублей. Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук, субвенции пойдут на благоустройство территорий населенных пунктов: дворов, парков, детских и спортивных площадок.

Средства выделяются по заявкам муниципалитетов, с учетом их потребностей. Наибольшее финансирование получат Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск и Белоярский район.

– Важно, чтобы эти средства как можно быстрее включились в работу, – отметила губернатор. – Все запланированные работы должны быть выполнены качественно и в срок, в соответствии с запросом людей. Это главное условие предоставления средств.

Сургут из выше обозначенной суммы получит 50 миллионов рублей. Как сообщает «Сургутская трибуна», на эти деньги муниципалитет дополнительно благоустроит 16 дворов, где по необходимости выполнят асфальтирование и ремонт проездов, тротуаров, парковочных площадок, установку искусственных неровностей и бордюров. Таким образом, в 2016 году общая сумма, которую муниципалитет потратит на ремонт дворов и благоустройство придомовых территорий, составит 100 миллионов рублей, а количество объектов, где выполнят соответствующие работы, приблизится к 30.

 

Василий ФИЛИПЕНКО, глава Ханты-Мансийска:

– Эти средства как никогда кстати. У нас в этом году, например, не были заложены средства на строительство дворовых площадок – только текущий ремонт. А теперь средств хватит на пять новых! Или вот недавно построили целый комплекс на улице Бориса Щербины возле речпорта – там и детская площадка, и тренажеры для взрослых. Сможем больше такого строить, это очень востребованный формат. Не говоря уже об асфальтировании дворов и улиц и строительстве тротуаров. У нас в городе еще 40 улиц вообще без тротуаров – теперь, с помощью «Единой России», возможно это число уменьшить.

Теги статьи: #Благоустройство

Автор текста: Алексей Нейман


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$