Выбран регион
×
Общество
0

Шанс на новую жизнь

В Советской районной больнице открылся центр амбулаторного гемодиализа для пациентов, страдающих почечной недостаточностью. Воспользоваться медицинской услугой смогут нуждающиеся в ней жители Советского района и Югорска.

По словам главного врача районной больницы Владимира Антонова, решение об организации центра амбулаторного гемодиализа на базе лечебного учреждения было принято в мае 2014 года по инициативе комитета по социальной политике Думы Югры. Этот объект постоянно находился под пристальным контролем представителей общественности, органов местного самоуправления, депутатов думы округа. И вот спустя два года строительство окончено, и в городе появилось современное, высокотехнологичное отделение для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

– В центре амбулаторного гемодиализа созданы современные комфортные условия как для больных, так и для персонала. Открытие долгожданного объекта стало возможным благодаря поддержке правительства автономного округа и лично губернатора Натальи Комаровой, а также органов местного самоуправления, – отметил Владимир Антонов. – Сегодня сделан еще один шаг к повышению качества обслуживания, расширению возможностей получения медицинской помощи населению Советского района.

В настоящее время в гемодиализе в Советском районе и Югорске нуждаются 18 пациентов. Ранее югорчане, которым была необходима почечно-заместительная терапия, проходили лечение в Ханты-Мансийске и Нягани, что создавало им большие проблемы. Так, некоторым пациентам приходилось менять место жительства, ведь гемодиализ должен проводиться постоянно. Именно поэтому открытие центра дало этим людям возможность жить полноценной жизнью дома и при этом получать квалифицированную медицинскую помощь.

Напомним, что гемодиализ – это метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время процедуры происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

В Советской районной больнице гемодиализный центр разместился на третьем этаже терапевтического корпуса. Он оснащен шестью специальными аппаратами, которые называют искусственными почками. Здесь самое современное оборудование и все предусмотрено для удобства пациентов. Во время процедуры они могут смотреть телевизор. Здание оборудовано системами вентиляции, кондиционирования и обеззараживания воздуха по новейшим технологиям.

Гемодиализ в Советском смогут делать пяти пациентам одновременно, процедура занимает четыре с половиной часа. Работать будет квалифицированный медицинский персонал, прошедший специальную подготовку. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$