Выбран регион
×
Политика
0

Избиратель во главе угла

К проведению выборов в округе подключилась уполномоченный по правам человека в Югре.

Об этом средствам массовой информации сообщил председатель окружного избиркома Андрей Павкин на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов в Югре.

– Комиссия подписала соглашение с уполномоченным по правам человека в автономном округе Натальей Стребковой, – уточнил Андрей Павкин. – Мы выработали план совместных действий: обмен информацией, вплоть до личного приема на территориях. Уверен, что все пройдет надлежащим образом, поскольку единому дню голосованию, 18 сентября, предшествовала большая работа в течение многих лет. Мы активно взаимодействовали с территориальными и участковыми избирательными комиссиями, 
пять лет выстраивали алгоритм их обучения, работали с молодежью, инвалидами. Так что я не сомневаюсь: выборы пройдут достойно и на высоком уровне.

Напомним, на прошлом заседании координационного совета участниками был выработан и согласован организационно-технический план подготовки к выборам.

– С 8 июля проводится комиссионное обследование по разным направлениям, например обустройство и оснащение избирательных участков, – пояснила губернатор Югры Наталья Комарова. – В ходе проверки выявлен ряд типичных нарушений, которые характеризуют уровень и качество работы по обеспечению антитеррористической защищенности избирательных участков. Перечень этих участков будет зафиксирован в протоколе, чтобы по каждому из них недостатки исключили.

Еще одна тема, которая активно обсуждалась на заседании, касалась обеспечения допуска к избирательному процессу только граждан, не имеющих проблем с законом. По словам губернатора, эта работа ведется целенаправленно с периода формирования избирательных комиссий и проведения внутрипартийного голосования «Единой Россией». На сегодняшний день среди проверенных 13 тысяч человек у 14 граждан, заявленных для участия в выборах либо для работы в составе избирательных комиссий, оказались неснятые или непогашенные судимости.

– И главное в выборах – это избиратель. Вся наша работа должна строиться вокруг него, – резюмировала глава региона

 

 

Теги статьи: #Выборы

Автор текста: Александра Михеева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$