Выбран регион
×
Общество
0

Более 40 тысяч юных югорчан отдохнули в детских оздоровительных лагерях

Дети отдыхали на территории автономного округа, на побережье Черного моря и в других регионах России.

– В первую смену на территории автономного округа работали 496 детских оздоровительных организаций с охватом более 30 тысяч детей, – рассказала Елена Немчинова, заместитель директора департамента соцразвития Югры на заседании окружной межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи. – В детские оздоровительные лагеря, расположенные в климатически благоприятных российских регионах и за ее пределами, в первую смену направлены более шести тысяч человек.

На заседании под руководством заместителя губернатора Алексея Путина подвели итоги первой оздоровительной смены. В нем в режиме видео-конференц-связи приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления округа, контрольно-надзорных органов и общественности.

Как отметил Александр Казачинин, заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей, по итогам первой смены улучшение здоровья наблюдается у 96 % отдохнувших детей, и этот показатель выше, чем в целом по стране.

– Сегодня по России имеется восемь очагов инфекционных заболеваний, в которых пострадали дети, – рассказал он. – К счастью, в нашем регионе ни в одном лагере не было выявлено ни одного группового заболевания. 

В детских оздоровительных организациях Югры и за ее пределами отдохнули 40 580 детей, что составляет 57 % от общего числа детей, которые должны оздоровиться в этот летний период.

Отметим, что по поручению губернатора Натальи Комаровой в регионе прошла внеплановая межведомственная проверка детских оздоровительных организаций. В частности, неоднократные проверки детского спортивно-оздоровительного лагеря «Окуневские зори» Советского района выявили ряд нарушений.

– В адрес окружного департамента физической культуры и спорта направлена заявка на установку спортивной площадки со специальным покрытием и оборудованием для мини-футбола. В жилых палатках палаточного лагеря установлен деревянный настил, демонтированы футбольные ворота и заключается договор на приобретение сертифицированных футбольных ворот, – отчиталась об устранении нарушений Людмила Носкова, заместитель главы Советского района по социальному развитию.

По словам Александра Гармаша, полковника внутренней службы Главного управления МЧС по Югре, ведомством проводится планомерная работа по предупреждению травматизма, гибели детей в период летнего отдыха. Так, перед началом каждой смены с персоналом и детьми проводятся лекции по безопасному поведению на воде и спасению утопающих, по соблюдению требований пожарной безопасности, а также о необходимых действиях в случае ЧС.

– По итогам проверок установлено, что в детских оздоровительных организациях Югры удовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещений, используемых для организации отдыха детей, – отметила Елена Немчинова. – Доля детей, застрахованных от несчастных случаев, составляет сто процентов. Кроме того, представители автономного округа посетили 17 оздоровительных организаций, расположенных за пределами округа. Существенных нарушений обнаружено не было.

В завершение заседания комиссии Алексей Путин призвал муниципальные образования уделять вопросам безопасности детей первоочередное внимание. Он поблагодарил представителей регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре, которые обратили внимание на обеспечение безопасности детей в лагере «Окуневские зори».

 

Анастасия АНАДЕЕВА, Игрим:

– В этом году я отдыхала в Геленджике. До этого успела побывать в Сочи и в Крыму. Я люблю море, оно очень красивое, поэтому и в этот раз с радостью поехала в детский лагерь. Мы гуляли по достопримечательностям города, купались, ходили на дискотеки. Наш отряд назывался «Шнурки», потому что мы были очень дружны и нас нельзя было развязать. Там я нашла много новых друзей.

Людмила ТИМОЩУК, Луговской:

– Мой внук Гриша отдыхал в деревне Согом Ханты-Мансийского района. На базе школы была открыта летняя школа краеведения. Наша семья приняла это решение, чтобы ребенок лучше познакомился со своим районом. Ведь чаще всего мы предпочитаем выезжать на моря, а если ребенок посетит соседнюю деревню и пообщается с местными жителями, он будет лучше знать свой край.

 

В целях информирования и консультирования граждан по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в автономном округе, в период с 15 апреля 2016 года по 30 августа 2016 года организуется работа единого справочного телефона «Отдых детей». Прием вопросов осуществляется ежедневно с 9:00 до 17:00 часов (выходные: суббота, воскресенье) по телефону 8 800 101-00-11.

Теги статьи: #Детский отдых

Автор текста: Наталья Анадеева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$