Выбран регион
×
Общество
0

Ханты-Мансийск с начала года предоставил 75 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Новоселье справили в двух многоквартирных домах – на улице Югорской, 5 (47 квартир) и на Строителей, 123 (28 квартир). До конца года представителям этой категории планируется предоставить еще 59 квартир – на улице Анны Коньковой, 2.

По словам начальника отдела защиты прав и законных интересов подопечных и несовершеннолетних граждан городского управления опеки и попечительства Светланы Турыгиной, обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями – это государственное полномочие, которое передано органам местного самоуправления. Муниципалитет исполняет его исходя из средств, передаваемых в городской бюджет в виде субвенций из федерального и окружного бюджетов. Эти средства доведены в полном объеме, что позволяет решить квартирный вопрос многих ребят.

В последние пять лет в Ханты-Мансийске сложилась практика приобретения для этих целей однокомнатных благоустроенных жилых помещений общей площадью не менее 33 квадратных метров в новостройках – путем участия в долевом строительстве.

На сегодня еще тридцать хантымансийцев из числа детей-сирот имеют право на обеспечение жилыми помещениями в 2016 году.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$