ИГИЛ – не исламское и не государство

Последние недели в очередной раз сотрясли Европу – теракт в Ницце, нападение в поезде в Германии
Автор текста: 
21.07.2016

Оба теракта приписывает себе ИГИЛ, организация, которая запрещена в России. Сама по себе эта организация была создана искусственно – для борьбы с законными, но неугодными Европе и США правительствами на Ближнем Востоке. Получилось, что зверь, выращенный в искусственных условиях, в очередной раз бросился на своих хозяев.

Так уже было с «Аль-­Каидой». Само название, ставшее притчей во языцех для всего мира, по-­арабски обозначает «список». Список боевиков, которые, используя псевдорелигиозные учения, воевали против СССР в Афганистане, поддерживаемые нашими «партнерами» из западного мира. Так же, как организована была «Аль-­Каида», создана была и ИГИЛ. Одной из главных ее мишеней была Сирия, законное правительство Башара Асада. Сценарий по захвату страны, который уже практически воплотился в жизнь, остановила Россия. Боевики были отброшены от Пальмиры и других крупных населенных пунктов. Захвати власть боевики в отдельно взятой стране, они могли бы получить ресурсы для продвижения в любую точку света, в том числе и в Россию. Однако перед террористами в нашей стране вырос заслон, который, кроме работы спецслужб, за последний месяц усилился и законодательно – благодаря так называемому пакету Яровой.

Законы на опережение

В Уголовном кодексе в числе преступлений против мира и безопасности человечества появился новый состав преступления – «международный терроризм». Это совершение за пределами территории России взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан РФ в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов, либо направленных против интересов РФ, а также угроза совершения указанных действий. За это будет грозить лишение свободы от 10 до 20 лет либо пожизненное заключение. Для понимания, откуда возникла эта статья. В Сирии воюют не только граждане России в составе наших армейских формирований, но и те, кто встал на сторону международных террористов. Поэтому данная статья должна остудить пыл тех, кто поддался пропаганде ИГИЛ.

Устанавливаются нижние уголовные «планки» по статье «Теракт» с 10 лет и с 12 лет, если преступление было совершено группой лиц или повлекло смерть человека. К сожалению, данный пункт тоже обоснован. В последние месяцы в Ираке террористы используют в качестве палачей детей, снимая казни на видео. Причем привлекают к этому не только мальчиков. Последней убийцей стала 12­летняя девочка, которую прозвали Джихади Джейн, расстрелявшая из автомата пленных.

Также пожизненное заключение – либо от 15 до 20 лет тюрьмы – может быть назначено за финансирование международного терроризма, если в результате преступлений погибли люди.

Публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание в интернете будут грозить штрафом до миллиона рублей или лишением свободы на срок от 5 до 7 лет, а участие в террористической организации будет караться тюремными сроками от 10 до 20 лет.

Законом введена новая статья УК, где прописаны санкции за несообщение о подготовке или совершении террористических преступлений. Это будет наказываться штрафом до 100 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до года, либо лишением свободы на тот же срок. При этом гражданин не будет нести ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.

В Уголовном кодексе также ужесточается наказание за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а возрастной порог за умышленный терроризм понижается до 14 лет.

Отдельный блок поправок определяет понятие «миссионерская деятельность» и запрещает вести ее от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону.

Несмотря на всю жесткость наказаний, во многом этот закон действует на опережение, исходя из тех реалий, которые уже сформировались на Западе и Востоке. Я помню, как, будучи подростками, в 90­е годы мы оценивали изменения в уголовном законодательстве, понижающие планку уголовного наказания с 16 до 14 лет. Тогда на многих это подействовало отрезвляюще. Так же и этот пакет законов, подписанный президентом, должен отрезвить тех наших сограждан, которые поддаются агитации терроризма.

«Не вставайте под чёрные знамёна»

Пока Россия действительно борется с террористами в Сирии, западные страны и США, подпадая под террористический удар, все более усугубляют свое положение. На Западе начинается волна исламофобии, отождествления терроризма и ислама. А это именно то, чего добиваются террористы. Учитывая, какой процент населения в Европе и США является выходцами из стран Африки, Ближнего Востока и Азии, дестабилизация ситуации может быть просто катастрофической.

В России ситуация другая. У нас ислам не появился в последние 30 лет, как в Европе. Он является традиционной религией для нашей страны, которой чужды идеи вражды. Как говорит Рустам­хазрат Аминов, имам­хатыб Ханты­-Мансийска, «ислам» террористов – всего лишь симулякр.

– Прикрываясь священными идеалами, вербуя сторонников, трактуя Священные писания так, как им хочется, террористы совершают ужасные преступления. А ведь убийство одного человека равносильно убийству всего человечества. «Кто убьет душу не за душу и не за преступление [кто совершит подобный тяжкий грех, наказанием за который предусмотрена смертная казнь], тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества. [Убив кого­либо из людей, на следующее утро человек просыпается уже не человеком в полном смысле этого слова, а – убийцей.]», – цитирует Коран Аминов.

По его словам, ислам – религия мира и добра, эта величайшая культура существовала на протяжении четырнадцати веков. В золотой век ислама ученые, писатели, деятели искусств внесли значительный вклад в развитие мировой науки и культуры. Очень существенный вклад исламский мир внес в медицину, астрономию, математику, биологию, физику, философию и химию.

– А теперь спросите себя: могли ли эти люди творить те преступления, которые творят поборники «истинного ислама»? Те, кто лишь себя называют «истинными мусульманами» и проливают кровь невинных людей, уничтожают памятники архитектуры? Если бы ислам действительно проповедовал насилие и убийства, разве последовали бы за пророком Мухаммедом (да благословит его Всевышний и приветствует) такое количество людей? Разве вы сами послушали бы человека, который призывает вас проливать кровь, разрушать и грабить? Вот и арабы седьмого века попросту не прислушались бы к таким воззваниям, – отмечает Рустам­хазрат Аминов.

Удивительно, но одним из символов нынешних террористов стали черные знамена. Под ними разъезжают их джипы с выставленными пулеметами.

– Появление этого псевдохалифата предсказывал еще пророк Мухаммед (да благословит его Всевышний и приветствует): «Когда вы увидите черные знамена – не двигайтесь и ничего не предпринимайте. Слабые люди последуют за ними. Их сердца будут похожи на кусочек железа. Они будут притязать на государство. Они не будут держать своего слова и соблюдать договоры. Для решения своих меркантильных задач они будут маскироваться под истину, не имея к ней никакого отношения (то есть прикрываться исламом). Их именами будут прозвища. И относить они будут друг друга к местности, откуда они пришли. Их волосы будут длинными, как волосы у женщин. Среди них начнется смута, они начнут воевать друг против друга. Всевышний Аллах принесет истину тому, кому пожелает», – сказано в риваяте из сборника «Китаб аль Фитан», – говорит Аминов.

Главное – сохранить мир

Как отмечает Рустам­хазрат Аминов, экстремистские группировки сколачиваются и распадаются. Они теряют сторонников, лидеров. Против них ополчился весь мир, и рано или поздно им придет конец. Традиционные же ценности останутся навсегда. Доказательство тому – четырнадцати-вековая история ислама.

– Нынешняя религиозная община Ханты­-Мансийска живет в мире и согласии. Мусульмане помогают друг другу. Всем миром строят мечеть, собирают гуманитарную помощь страдающей Палестине… Наша задача, мусульман, христиан и представителей прочих многочисленных конфессий нашей страны, – сохранить мир в нашем государстве. Много войн и потрясений повидала Россия, а после некоторых до сих пор залечивает раны. Но нельзя позволить сделать наши святыни орудием против нас самих. Нельзя то, что все это время воспитывало в нас любовь, веру и справедливость, превратить в ненависть, неверие и беззаконие. Нельзя позволить уничтожить нашу духовную матрицу, на которой взращивалась и набирала силу наша Великая Держава, – заключает имам­хатыб Ханты­-Мансийска.

 

Рустам­хазрат АМИНОВ, имам­хатыб Ханты­-Мансийска:

– У ислама очень много общего с христианством. Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Многие христиане и не знают, что для мусульман Иисус Христос – тоже пророк и мессия грядущий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.