Выбран регион
×
Общество
0

Югра вошла в топ-3 регионов, жители которых могут быстрее всего накопить на покупку жилья

Согласно исследованию, опубликованному «РИА «Рейтинг», Югра на второй строчке списка. Жителям региона требуется 2,2 года, чтобы накопить на покупку недвижимости, при этом не использовав заемные средства. Так, по подсчетам экспертов, в округе типовое жилье в 54 квадратных метра стоит 2,7 миллиона рублей.

Авторы исследования отмечают, что для сбора средств на квартиру семья должна откладывать весь свой заработок за исключением минимальных трат, а именно прожиточного минимума, установленного в регионе, а также вложить в покупку банковские накопления (эксперты использовали среднюю сумму депозита на душу населения в каждом регионе).

Следует отметить, что первое место в рейтинге регионов занял соседний Ямал, где среднестатистической семье с одним ребенком требуется 2,1 года, чтобы приобрести типовую квартиру стоимостью 3,2 миллиона рублей.

По расчетам составителей рейтинга, в семье, где есть один ребенок и в Югре, и на Ямале потенциально остается в месяц более 75 тысяч рублей свободных средств. Если прибавить к этому уже имеющиеся личные накопления, то вполне можно за короткий срок накопить на жилье, не используя кредиты, считают авторы исследования.

А вот Тюменская область оказалась на 15-м месте рейтинга. Ее жителям потребуется копить 5,1 года, чтобы приобрести квартиру за 2,9 миллиона рублей. Вместе с тем, самыми «бедными» оказались жители Дагестана – им необходимо откладывать деньги в течение 18 лет, чтобы купить жилье стоимостью 2,4 миллиона.

Теги статьи: #Покупка жилья #Рейтинг #Югра

Автор текста: Новости Югры


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$