Им форму новую дадут

Автор текста: 
Автор фото: 
21.07.2016

На заседании призывной комиссии Югры заместитель ее председателя, начальник профильного отдела окружного военного комиссариата Сергей Коваленко сообщил, что плановое задание по комплектованию воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации, установленное министерством обороны для нашего региона, выполнено.

Для организации и проведения призыва югорчан 1989–1998 годов рождения в муниципальных образованиях и районах, а также в городских округах работали 22 комиссии, в которые входили более 300 человек. Приняты решения в отношении 7 472 молодых людей. Из них призыву подлежат 1 918, отсрочку получили 3 550, а 1 989 граждан освободили от прохождения службы. Не прибыли на медицинское освидетельствование и на сборный пункт региона без уважительных причин 16 человек. Материалы на уклонистов переданы в следственное управление СК РФ по Ханты-­Мансийскому автономному округу для привлечения их к ответственности. Некоторые югорчане призывного возраста написали заявления о замене военной службы на альтернативную гражданскую. Одному из них в этом было отказано.

К местам прохождения службы отправлены 1 476 человек. В во­оруженные силы – 1 303. Из них 798 – в сухопутные войска, 53 – в ВВС, 24 – в ВМФ, 22 – в ракетные войска стратегического назначения, 90 – в железнодорожные, 17 – в воздушно-­десантные. Десять югорчан отдадут долг Родине в Президентском полку в Москве

Всего со сборного пункта убыли 69 воинских команд. В том числе одна – для формирования эшелона. В полном объеме выполнено комплектование юношами, подготовленными в образовательных учреждениях ДОСААФ России. Новобранцы обеспечены неименными банковскими и персональными электронными картами, а также жетонами с личными номерами. Югорчане будут служить в разных регионах России. Большинство – в Центральном военном округе.

В рамках социального проекта «Позвони маме» всем призывникам вручили федеральные номера одного из операторов сотовой связи.

Они достались и родителям. Специальный тарифный план позволяет значительно экономить деньги во время телефонных переговоров. Всего выданы 2 952 сим­карты. Новобранцы прошли обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и профессионально-­психологический отбор.

– Всех призывников на сборном пункте обеспечили военной формой, – добавил Сергей Коваленко. – Срывов по питанию и претензий к качеству пищи не было. Проблемные вопросы решались своевременно и оперативно.

Выглядели спокойными и родители призывников. Их можно понять, ведь в годы, когда служить Родине уходили отцы нынешних юношей, о тех же мобильных телефонах, например, и речи быть не могло.

– Все мы, конечно, хотим, чтобы в частях, куда отправили ребят, был порядок, – сказала председатель родительского комитета при военном комиссариате Югры Нина Колосенко. – Чтобы их сытно кормили. Чтобы им создавали все необходимые условия для освоения воинских специальностей. Чтобы все наши юноши были здоровы. Так вот, уверяю вас, наказы пап и мам выполнены. Мы уделяем немало времени гражданско-­патриотическому воспитанию молодежи, потому как наши парни должны идти в армию с мыслью о том, что защита Отечества – священный долг каждого человека. Общаясь с ребятами, я поняла: они едут в воинские части именно с таким настроем.

Однако, по свидетельству медиков, состояние здоровья нынешних призывников стало хуже по сравнению с весной 2015 года. Это следствие влияния большого количества биологических и социальных факторов. К первым относятся наследственность, возраст родителей при рождении ребенка, физические характеристики. Ко вторым – загрязнение окружающей среды, вредные привычки, загруженность в образовательных учреждениях.

Также служить отправились 237 югорчан, окончивших вузы. Это 16,1 % от общего числа юношей, призванных весной этого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
 
 
 
 
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
 
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
 
 
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.